Seguici su:

Viennetta

Viennetta
5

Descrizione

Quando si parla di una torta gelato dalla forma rettangolare, dal colore bianco intervallato da leggeri strati di cioccolato fondente, non si può non pensare alla Viennetta. Realizzarla è veramente semplice e ci si può sbizzarrire nella scelta dei gusti che più ci piacciono.

Viennetta, la torta gelato che non può mai mancare in frigo

La Viennetta Algida è davvero un classico, un gelato che si trova spesso nei frigoriferi, pronti ad essere tirati fuori alla prima voglia di dolce. La ricetta viennetta è facile da preparare e vi garantirà un grande successo. Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia questa torta gelato. Grandi e piccini non riusciranno a resistere alla tentazione di chiedere il bis. Ecco perché è fondamentale prepararne sempre un po' di più! Il rischio - in caso contrario - è vedere i vostri ospiti assaltare la vostra fetta; da buoni padroni di casa non potrete fare a meno di cederla perdendovi questa dolce prelibatezza.

Viennetta, perché si chiama così?

Prima di addentrarci nella preparazione della viennetta, ricetta che può essere fatta anche facilmente in casa, impossibile non parlare del nome di questo gelato. Nato agli inizi degli anni '80 e poi diffusosi il decennio successivo, contrariamente al nome non avrebbe origine austriaca. Nessun legame con Vienna, quindi. Ma più che il nome è il gusto in questo caso ciò che conta. E allora vediamo come preparare questa ricetta. Con questa torta gelato farete un vero figurone con i vostri ospiti e state pur certi che riuscirete a conquistare anche i palati più raffinati. Si consiglia di guarnire la Viennetta con un leggero strato di cacao in polvere o con delle nocciole tritate. Se siete interessati ad altre golose ricette di gelati o semifreddi, consultate la nostra apposita sezione scegliendo poi la ricetta che più stuzzica la vostra fantasia. Buona lettura!

Ingredienti

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolto, ricoprite una teglia o un tagliere con della carta da forno e versateci sopra il cioccolato sciolto. Spalmatelo per bene sulla carta fino ad avere uno spessore molto sottile e mettetelo a raffreddare in frigo per 1 ora.

Prendete gli albumi, unite lo zucchero e montateli a neve. A questo punto, unite il composto di albumi alla panna montata (separatamente) e incorporate per bene. Tirate fuori il cioccolato dal frigo e tagliatelo in tre o 4 parti, a seconda di quanti strati volete realizzare.

Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con della pellicola. Versateci dentro un primo strato di panna e sopra posizionate un pezzo di cioccolato. Continuate alternando uno strato di panna e uno di cioccolato fino ad esaurimento degli ingredienti.

Prendete la vostra Viennetta, copritela con della pellicola e mettetela in freezer per almeno 3 ore prima di servirla. Trascorso il tempo di riposo, tiratela fuori dal freezer e con l'aiuto della pellicola estraetela dallo stampo ed adagiatela su un piatto da portata. Aspettate almeno 5 minuti prima di tagliarla a fette.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto