Data Pubblicazione: 15/02/2023
Foderare Una Tortiera Con Carta da Forno è un'operazione che può sembrare banale, ma che in realtà richiede una certa attenzione e precisione per ottenere dei risultati ottimali. La carta forno deve essere ben salda su tutti i lati dello stampo, senza bolle d'aria o parti vuote. Questa operazione può rivelarsi utilissima per le nostre ricette, sia dolci che salate.
Per prima cosa, è importante scegliere il giusto tipo di carta da forno per foderare il nostro stampo. La carta da forno è disponibile in diverse dimensioni e qualità, quindi assicuriamoci di scegliere quella giusta per le nostre esigenze. Per esempio, se la nostra ricetta richiede una temperatura elevata, scegliamo una carta da forno che resista ad una temperatura anche di 250 °C.
Si possono foderare tutti i tipi di teglie: tonde, quadrate, di alluminio, di metallo, di vetro o di ceramica (anche se col vetro e la ceramica è difficile che i cibi si attacchino al fondo, possiamo comunque decidere di foderare gli stampi di questo materiale per agevolarne la pulizia successiva, o per farli durare più a lungo).
Una volta scelta la carta da forno, procediamo con la sua applicazione sulla tortiera.
In questo articolo scopriremo il modo più semplice, facile e veloce per foderare uno stampo con carta forno, anche se si tratta di uno stampo a cerniera. Per questa operazione avremo bisogno, oltre alla carta oleata, di:
Potrebbe interessarti anche
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggereLe Farine Antiche sono farine ottenute da varietà di grano coltivate in passato, ma che nel corso del tempo sono state sostituite da varietà di ...
Continua a leggereSono in tanti a chiedersi se ci siano delle differenze tra semola e semolino. La semola e il semolino sono entrambi derivati del grano duro, ma si ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità