Tartufini con Ciliegie candite e Mandorle
Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di Cioccolato fondente
- 150 ml di Panna
- 120 gr di granella di Mandorle
- 16 Ciliegie Candite
- 2 cucchiai di Kirsch (facoltativo)
- Cacao q.b
Procedimento
Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli le ciliegie candite e tenete da parte. Tagliate il cioccolato a pezzi anche grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando con continuità con un cucchiaio di legno in modo da velocizzare il processo. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco, fatelo intiepidire e poi unite la panna.
Mescolate e aggiungete anche la granella di mandorle, le ciliegie e il kirsch. Amalgamate gli ingredienti e formate delle palline con le mani. Rotolate i tartufini nel cacao in modo da ricoprirli completamente e fateli rassodare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Ecco i vostri dolcetti pronti, buon appetito!.