Maraschino

di Cucinare.it

Maraschino

Descrizione

Il Maraschino è un liquore molto diffuso in commercio realizzato con le amarene. Le sue origini risalgono al Medioevo, e la prima preparazione nasce in un monastero della città di Zara. E' un liquore molto utilizzato in cucina, sia per accompagnare gelati che nella preparazione di dolci, ma il suo gusto fruttato e delicato lo rende ottimo anche da gustare dopo i pasti. E' una ricetta semplice, l'importante è utilizzare una bottiglia sterilizzate per la conservazione. Buona lettura. prima di poter gustare il vostro liquore, bisogna attendere il tempo di infusione... Ma il risultato finale vale l'attesa! Fatelo raffreddare in frigo prima di servirlo.



COME FARE Maraschino

Ingredienti & Procedimento

800 ml di Alcool a 90°

400 gr di Amarene

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le amarene sotto l'acqua corrente e munitevi di un vaso abbastanza grande e precedentemente sterilizzato

  • 2

    Sistemate le amarene nel vaso e copritele con l'alcool, chiudete ermeticamente e lasciate in infusione per circa 3 mesi

  • 3

    Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo di zucchero con acqua e zucchero

  • 4

    Filtrate l'alcool aromatizzato con un colino a maglie strette foderato da garza e unitelo allo sciroppo dolce raffreddato

  • 5

    Mescolate e versate in una bottiglia precedentemente sterilizzata

  • 6

    Chiudete il tappo e lasciate in infusione per altre 2 settimane

  • 7

    Agitate la bottiglia almeno una volta al giorno in modo da far ben amalgamare gli ingredienti

  • 8

    Prima di servire, fate raffreddare in freezer per almeno 4 ore. Buona degustazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per circa 1,5 lt di maraschino
Pubblicata il
30/11/2015

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