Tapenade Coupè

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Olive nere
- 2 cucchiai di Capperi
- 6 filetti di Acciughe sott'Olio
- 1 Limone
- Olio extravergine d’Oliva q.b.
- Pepe q.b.
- 8 fette di Pane
- foglie di Basilico q.b.
Procedimento
Prima di tutto snocciolate le olive nere e sgocciolate le acciughe. Sciacquate i capperi per eliminare l'eccesso di sale. In un mixer unite i capperi, le olive e le acciughe e frullate per ottenere una salsa omogenea.
Versate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete un goccio d'olio. Mescolate per bene. Spremete il succo di limone e aggiungetelo alla ciotola.
Spolverate sopra anche un po' di pepe e mescolate, fino ad ottenere una salsa con una consistenza densa. Prendete le fette di pane e fatele scaldare in forno per 10 minuti a 180 gradi. Quando saranno tostate, sfornatele.
Spalmate sul pane la salsa appena preparata. Posizionate i crostini su un vassoio e decorate con qualche foglia di basilico. Sevite in tavola.