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Tapenade Coupè

Tapenade Coupè
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Descrizione

La Tapenade Coupè è la più rinomata e conosciuta tra le salse provenzali, che viene preparata ormai da secoli. Ha un gusto deciso, ma allo stesso tempo delicato e saporito. La preparazione della salsa è abbastanza veloce e semplice, e può essere cucinata quando non si ha a disposizione molto tempo. La topenade può essere spalmata su del pane croccante, diventando così un antipasto ricercato e sofisticato. La salsa può essere conservata in frigo fino a 10 giorni, basta coprirla con dell'olio e metterla in un vasetto di vetro coperto. La salsa può anche essere servita accompagnata da patate cotte al vapore con la buccia, con uova sode, con manzo bollito o pesce lesso. Naturalmente ci sono molte varianti per questa ricetta, ad esempio si possono usare anche l’aglio, la ricotta o i pinoli. Attenzione a non aggiungere altro sale, dato che i capperi sono molto salati

Ingredienti

Procedimento

Prima di tutto snocciolate le olive nere e sgocciolate le acciughe. Sciacquate i capperi per eliminare l'eccesso di sale. In un mixer unite i capperi, le olive e le acciughe e frullate per ottenere una salsa omogenea.

Versate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete un goccio d'olio. Mescolate per bene. Spremete il succo di limone e aggiungetelo alla ciotola.

Spolverate sopra anche un po' di pepe e mescolate, fino ad ottenere una salsa con una consistenza densa. Prendete le fette di pane e fatele scaldare in forno per 10 minuti a 180 gradi. Quando saranno tostate, sfornatele.

Spalmate sul pane la salsa appena preparata. Posizionate i crostini su un vassoio e decorate con qualche foglia di basilico. Sevite in tavola.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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