Le
tagliatelle con platessa e cavolini sono un
piatto a
base di pesce e verdure squisito e
sostanzioso.
Gli ingredienti delle tagliatelle con platessa e cavolini
La
platessa è un pesce dal sapore delicato ma intenso che viene
molto utilizzato in cucina nella preparazione di
primi e
secondi piatti sia da solo che in abbinamento a
erbe aromatiche e
ortaggi.
In commercio la
platessa si trova già a
filetti senza spine né pelle sia
fresca che
surgelata.
In questa
ricetta viene utilizzata per accompagnare un ottimo piatto di
tagliatelle insieme ai
cavolini di Bruxelles.
I
cavolini di Bruxelles sono degli ortaggi che appartengono alla famiglia dei
cavoli e sono tipicamente invernali.
Hanno un colore
verde intenso, sono rotondi e sembrano dei
cavoli in miniatura.
Sono ricchi di
acido folico e
tiamina. Contengono una buona quantità di
sali minerali tra cui ferro e fosforo,
vitamine del gruppo B ma anche vitamina C, A e K,
fibre e
proteine.
Sono una vera fonte di
antiossidanti e
poveri di calorie: 100 gr. di prodotto edibile contengono
59 calorie.
Si prestano alla preparazione di
svariate ricette e quindi sono molto usati in
cucina.
Andrebbero sempre scottati per pochi minuti in acqua salata in modo da renderli molto più digeribili e sempre pronti all'uso.
La realizzazione delle tagliatelle con platessa e cavolini è semplice
E' anche relativamente veloce: in
mezz'ora porterete in tavola un
piatto fragrante e molto
saporito che sarà apprezzato sia da grandi che da piccini.
Ricetta tagliatelle con platessa e cavolini
I
cavolini, dopo essere stati lavati ed aver tolto loro la parte inferiore del gambo, vanno
lessati per 7 minuti in
acqua bollente salata.
Questa operazione può essere fatta anche il
giorno precedente all'utilizzo.
In questo caso gli ortaggi vanno poi
conservati in un contenitore a chiusura ermetica
nel frigorifero.
Se invece li preparate al momento, scolateli e
conservate la loro acqua di cottura dove poi farete
cuocere le tagliatelle.
Consiglio di utilizzare
tagliatelle di semola con superficie ruvida: si trovano sia secche che fresche.
La
nota golosa viene regalata dalla
granella di noci che si sparge sul piatto prima di servirlo e crea un
contrasto di
sapori, piacevolmente avvolgenti, e di
consistenza molto gradevole, tra il
morbido e il
croccante.
Le
noci vanno
pestate grossolanamente nel
mortaio, ma possono anche essere messe nel
mixer e frullate per qualche secondo.
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