Succo di Pomodoro e Zucchine

di Cucinare.it

Succo di Pomodoro e Zucchine

Descrizione

Se volete stupire i vostri amici con una cena sfiziosa, per iniziare in modo insolito vi propongo il Succo di Pomodoro e Zucchine, un antipasto di verdure perfetto da accompagnare con qualche stuzzichino! Colorato e di grande effetto, ha un sapore molto fresco e può essere gustato anche in piedi. La ricetta è molto semplice e veloce; è importante utilizzare ingredienti molto freschi. Prepariamolo insieme! L'aglio ha un gusto deciso e non sempre è gradito da tutti. Se avete il dubbio che a qualcuno non piaccia, sostituitelo con una spruzzata di limone e poca scorza grattugiata, oppure con qualche fogliolina di menta tritata: otterrete una bevanda delicata e dissetante!


COME FARE Succo di Pomodoro e Zucchine

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate bene i pomodori e le zucchine sotto l'acqua corrente, in modo da ripulirli perfettamente da eventuali residui di terra

  • 2

    In una pentola fate bollire dell'acqua non salata e immergete i pomodori, che dovranno cuocere per circa un minuto

  • 3

    Lasciateli raffreddare leggermente, sbucciateli e tagliateli a pezzetti cercando di eliminare i semi

  • 4

    Se volete eliminare completamente i semi, passateli in un setaccio o in un colino con maglia media

  • 5

    Tritate lo spicchio d'aglio e mettetelo in una ciotola con i pomodori, scegliete una ciotola con i bordi alti per evitare eventuali schizzi

  • 6

    Frullate i due ingredienti fino a quando saranno perfettamente amalgamati

  • 7

    Aggiungete un filo d'olio evo, un pizzico di sale e di pepe, e frullate ancora per qualche secondo

  • 8

    Coprite la ciotola e mettetela in frigo a raffreddare per circa 5 minuti, giusto il tempo di rinfrescare il succo

  • 9

    Nel frattempo preparate le zucchine, tagliandole a listelli molto sottili e lunghi

  • 10

    Versate il succo in 4 bicchierini in vetro e aggiungete due bastoncini di zucchina in ciascuno. Il vostro aperitivo è pronto! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:02
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista