Sorbetto allo Spumante Rosè

Sorbetto allo Spumante Rosè

Descrizione

Il Sorbetto allo Spumante Rosè è ottimo da servire dopo i pasti per rinfrescare il palato … Molto semplice da realizzare ha un gusto particolare e delicato, adatto soprattutto per occasioni importanti come ad esempio il cenone di capodanno. Ho utilizzato lo spumante rosè dolce perchè è il mio preferito, però potete utilizzare lo champagne che preferite... Di sicuro farete un figurone con i vostri ospiti. Questo sorbetto è davvero semplice da realizzare, vi basteranno pochi ingredienti e il gioco è fatto. Accompagnatelo con delle tartine o bruschettine. Se preferite, al posto del pompelmo, potete decorare anche con una fettina di arancia o limone.



COME FARE Sorbetto allo Spumante Rosè

Ingredienti & Procedimento

170 ml di Spumante rosè

1 Albume

Fette di Pompelmo q.b (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotola l'acqua, lo spumante e 30 grammi di zucchero

  • 2

    Mescolate e mettete in freezer fino a quando sarà quasi congelato

  • 3

    A questo punto, riprendetelo dal freezer e con un cucchiaio mescolate in modo da ridurlo in granita

  • 4

    Mettete l'albume d'uovo in una ciotola, eliminatene metà e aggiungete il restante zucchero

  • 5

    Sbattete in modo da ottenere un composto spumoso e unitelo alla granita ottenuta

  • 6

    Mescolate e fare rassodare in freezer per un paio d'ore

  • 7

    Prima di servire, vi consiglio di mescolare il vostro sorbetto per qualche minuto in modo da renderlo cremoso. Decorate con qualche fetta di pompelmo se preferite.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
17/12/2015

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