Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prima di tutto bisogna svuotare i limoni privandoli del loro contenuto ma fate attenzione a non danneggiare la buccia perché questi saranno i contenitori del sorbetto
2
Ora prendete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso in un pentolino riempito d'acqua fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo
3
Una volta pronto, lasciate raffreddare il composto e unite la scorza grattugiata di limone e il succo
4
Quando grattugiate il limone cercate di evitare di arrivare fino alla parte bianca della scorza perché è abbastanza amara e potrebbe compromettere la buona riuscita del sorbetto
5
Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto nei contenitori per il ghiaccio, riponeteli nel freezer e lasciateli raffreddare per circa 10 ore
6
Trascorso il tempo necessario, togliete i cubetti dai contenitori e metteteli nel frullatore alla massima velocità fino a quando non avrete una crema soffice e corposa. Adesso è il momento di prendere i limoni precedentemente svuotati in cui andrete a versare il sorbetto e avete finito! Se preferite, è possibile utilizzare come contenitori per il vostro sorbetto anche dei bicchieri da cocktail o delle coppette in vetro. Per un tocco più raffinato, invece, aggiungete qualche fogliolina di menta come guarnizione o dei riccioli di buccia di limone. Se invece volete proporre il sorbetto al limone come aperitivo, provate ad aggiungere mezzo bicchierino di Vodka secca alla vostra creazione
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
6 persone |
Pubblicata il |
06/05/2015 |
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