Sformatini al Risotto

Sformatini al Risotto

Descrizione

Gli Sformatini Al Risotto sono un delizioso primo piatto da servire in tavola direttamente nelle pirofile monoporzione. Potete utilizzare un risotto avanzato dal giorno precedente. Preparare questi sformatini è davvero molto semplice, unite in una ciotola le uova con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, incorporate il riso e la panna e poi preparate i vostri sformatini farcendoli con il formaggio e la pancetta. Imburrate e spolverizzate con il pangrattato gli stampini che avrete scelto per i vostri sformati e poi sistemate il composto a base di riso. Infornate e poui servite caldi. Potete personalizzare il ripieno di questi sformatini con gli ingredienti che preferite, come ad esempio prosciutto cotto, verdure o formaggi di vario genere. Buona lettura.


COME FARE Sformatini al Risotto

Ingredienti & Procedimento

300 gr. di Risotto avanzato

50 gr. di Pancetta affumicata a dadini

50 gr. di Emmental a dadini

Pangrattato q.b.

  • 1

    Rompete le uova in una terrina

  • 2

    Condite con sale rosa e pepe rosa

  • 3

    Sbattetele e poi incorporate il riso e la panna

  • 4

    Dividete in due parti il composto a base di riso

  • 5

    In una parte unite la pancetta affumicata e l'emmenthal a dadini

  • 6

    Mescolate bene. Ungete 4 pirofile con il burro e spolverizzate con il pangrattato

  • 7

    Distribuite sul fondo delle pirofile il composto con la pancetta e l'emmenthal

  • 8

    Livellate bene e poi metteteci sopra l'altro composto a base di riso

  • 9

    Spolverizzate con il grana grattugiato e con una grattata di noce moscata

  • 10

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti finchè non si sia formata sulla superficie degli sformati una crosticina dorata. Estraeteli dal forno e serviteli direttamente con le pirofile monoporzione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
11/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità