Sformatini al Risotto
Descrizione
Ingredienti
- 300 gr. di Risotto avanzato
- 50 gr. di Pancetta affumicata a dadini
- 50 gr. di Emmental a dadini
- 3 Uova
- 1 dl. di Panna
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- Noce Moscata q.b.
- Pangrattato q.b.
- Burro q.b.
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Rompete le uova in una terrina. Condite con sale rosa e pepe rosa. Sbattetele e poi incorporate il riso e la panna.
Dividete in due parti il composto a base di riso. In una parte unite la pancetta affumicata e l'emmenthal a dadini. Mescolate bene. Ungete 4 pirofile con il burro e spolverizzate con il pangrattato.
Distribuite sul fondo delle pirofile il composto con la pancetta e l'emmenthal. Livellate bene e poi metteteci sopra l'altro composto a base di riso. Spolverizzate con il grana grattugiato e con una grattata di noce moscata.
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti finchè non si sia formata sulla superficie degli sformati una crosticina dorata. Estraeteli dal forno e serviteli direttamente con le pirofile monoporzione.