Sarde alla griglia
Descrizione
Ingredienti
- 600 gr. di Sarde
- 1 Limone
- foglie di Insalata q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite le sarde. Eliminate le interiora, praticando un taglio nell'addome del pesce, usando delle piccole forbici affilate oppure un coltello. Sistemare le sarde affiancate su una griglia. Salate le sarde e ungetele con un po' d'olio, su tutti e due i lati.
Cuocete le sarde sulla griglia per 4 minuti per ciascun lato, fino a che la pelle del pesce risulterà abbrustolita. Pulite lo spicchio d'aglio e tagliatelo a pezzetti. Prendete un piatto, mettete come base alcune foglie di insalata e sopra adagiate le sarde.
Sopra le sarde aggiungere qualche pezzetto di aglio tagliato prima. Decorate anche con alcune fette di limone. Aggiungete un goccio d'olio a crudo. Servite in tavola.