SALTIMBOCCA ALLA ROMANA RICETTA

Descrizione
RICETTA SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Ho preparato questa ricetta per 2 persone. Ho acquistato, quindi, 2 fette di fesa di vitello (ottima anche la noce) del peso di 240 grammi ed ho speso poco più di 5 euro. Per quanto riguarda il prosciutto crudo, ho utilizzato quello di parma dop, mediamente stagionato, che va a 35 euro al chilo: per la ricetta ce ne occorrono 4 fette sottili, quindi circa 50 grammi, pagati 1,75 euro. Ho utilizzato, poi, foglie di salvia fresche e grandi.CONSIGLI
Non saliamo la carne perchè il prosciutto è già sapido. Serviamo i saltimbocca con un contorno delicato: una fresca insalata, delle patate, al forno o in padella, delle verdure lessate sono tutti possibili contorni con i quali presentare questo piatto. Io lo abbino spesso ad un misto di verdure, in base alla stagionalita: in questa ricetta carote e fagiolini. Trovo sia un buon abbinamento, quasi come quello del pane sciocco con i salumi.CONSERVAZIONE
Li puoi conservare per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti.Prova anche:
saltimbocca speck e salvia alla salsa di limone;
involtini di vitello.
Allora siamo pronti per preparare dei golosi saltimbocca alla romana? Non ci sarà molto da spettare, perchè tra preparazione e cottura impiegheremo meno di 15 minuti. Buon proseguimento.
Ingredienti
- 2 fettine di Vitello (circa 120 gr. ciascuna)
- 4 fettine sottili di Prosciutto crudo dolce (circa 50 g.)
- 4 foglie di Salvia
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- 40 gr. di Burro oppure olio d'oliva q.b.
- Pepe secondo il gusto
Procedimento



1Per prima cosa prepariamo le fettine, stendendole bene e se necessario battendole con il batticarne (io le ho anche tagliate a metà).2Stendiamo una fetta di prosciutto su ogni fettina di carne, facendole combaciare.3Poniamo poi una foglia di salvia su ogni fettina (se le foglie sono molto piccole, puoi metterne anche due); fermiamo poi il tutto con degli stuzzicadenti.



4In una padella capiente, facciamo sciogliere il burro.5Adagiamo le fettine nella farina, su un solo lato.6Facciamo cuocere le fettine nel burro sciolto.



7Una volta ben rosolate, condiamo col pepe e8versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e facciamolo sfumare.9Copriamo con coperchio, abbassiamo la fiamma a minimo e completiamo la cottura in circa 1 minuto.


10Disponiamo nei piatti irrorando le fettine con un pò del loro fondo di cottura.11Serviamo i Saltimbocca Alla Romana con un contorno a piacere.