Salsa Veloutèe

di Cucinare.it

Salsa Veloutèe

Descrizione

La Salsa Veloutèe è una semplice salsa bianca, molto gustosa, ideale sia come contorno ad un secondo piatto di carne o pesce, sia come antipasto da spalmare su dei crostini di pane o da mangiare con dei grissini. La crema è semplicissima da preparare e pensate che bastano solo tre ingredienti essenziali. Allora, cosa aspettate a provarla? Per la preparazione del fondo bianco potete seguire i seguenti consigli: nelle regioni del nord Italia viene prevalentemente preparato con un normalissimo soffritto si sedano, cipolla ed olio di semi e la successiva aggiunta di carne di vitello. A cottura ultimata della carne, passate il tutto al mixer, ottenendo per l'appunto un brodo di colore bianco. Per quanto riguarda la maniera più idonea per servire la salsa, questa crema può essere servita in una ciotolina con l'aggiunta di cetrioli che conferiscono al piatto un senso di freschezza, oppure con delle erbe aromatiche come decorazione.


COME FARE Salsa Veloutèe

Ingredienti & Procedimento

1 l. e 1/2 di Fondo bianco già pronto

  • 1

    Cominciate sciogliendo il burro in un pentolino, mi raccomando però di non farlo friggere

  • 2

    Dopo aggiungete anche la farina e mescolate fino ad ottenere una sorta di besciamella cremosa e densa al tatto

  • 3

    Portate a ebollizione sempre mescolando questa cremina e alla fine procedete aggiungendo gradatamente il fondo bianco

  • 4

    Mescolate e regolatevi con l'aggiunta del fondo bianco a seconda che vogliate ottenere una Salsa veloutée più o meno densa e corposa

  • 5

    Mescolate e portate a ebollizione

  • 6

    Dopo lasciate riposare per circa mezz'ora prima di servire

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
10/09/2015

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