Salsa Tahina Bimby: Ricetta Facile e Veloce Fatta in Casa

Descrizione
Con il Bimby, preparare in casa la Salsa Tahina – anche chiamata tahini, burro di sesamo o crema di sesamo – è semplice, veloce e ti garantisce un prodotto genuino, senza conservanti, perfetto per ogni tipo di ricetta etnica o creativa.
Ingrediente base della cucina mediorientale, la tahina è protagonista di piatti come hummus, falafel e babaganoush, ma è ideale anche per condire verdure, cereali, insalate, oppure per insaporire panini e pita. Puoi perfino provarla in versione dolce, spalmata sul pane con un po’ di marmellata per uno spuntino originale e nutriente.
Una volta preparata, conserva la salsa tahina in vasetti di vetro sterilizzati, ben chiusi e riposti in frigorifero: si mantiene per circa 2-3 settimane senza perdere gusto né consistenza.
Compatibile con i modelli Bimby TM6, TM5, TM31, TM21, è una ricetta base irrinunciabile per chi ama i sapori intensi, tostati e autentici. Ti consiglio di utilizzare semi di sesamo di ottima qualità.
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COME FARE LA SALSA TAHINA CON IL BIMBY
Ingredienti
- Semi di Sesamo 150 g
- Olio di Semi di Girasole 30 g
Procedimento
Versa i semi di sesamo nel boccale del Bimby. Cuoci per 3 minuti a 90°C, velocità 2. Al termine, lascia intiepidire nel boccale.. Una volta raffreddati, frulla per 1 minuto a velocità 8. Raccogli il composto sul fondo con la spatola. Frulla ancora per 1 minuto a velocità 7, poi riporta nuovamente il composto sul fondo. . Avvia un'ultima volta il Bimby per 1 minuto a velocità 7 e, dal foro del coperchio, versa l’olio di semi a filo, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa..
Trasferisci la tahina in vasetti di vetro sterilizzati. Chiudi bene e conserva in frigorifero per 2-3 settimane..