Salsa Bernese

Salsa Bernese

Descrizione

La Salsa Bernese è un condimento semplice da realizzare ma allo stesso tempo molto saporito, ottimo per arricchire i vostri piatti a base di carne, soprattutto il roast beef o l’arrosto… L’ho assaggiata per la prima volta a casa di una mia cara amica e il suo gusto particolare mi ha subito colpita… Quindi potevo mai non farmi passare la ricetta? Una salsa davvero deliziosa! Potete conservarla in frigorifero in una ciotolina coperta con uno strato di pellicola per alimenti o in un vasetto di vetro. Prima di servirla, estraetela circa 15 minuti prima dal frigorifero in modo che non sia troppo soda.


COME FARE Salsa Bernese

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate i cipollotti e tritateli finemente

  • 2

    Unite in una ciotola l’aceto,  il pepe, i cipollotti e la foglia d’alloro sbriciolata

  • 3

    Amalgamate gli ingredienti e versate il composto ottenuto in un pentolino, fate cuocere a fuoco basso per circa sei minuti ed aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate con continuità

  • 4

    Quando il composto inizierà ad addensarsi, lasciate cuocere per altri 3-4 minuti e poi togliete dal fuoco

  • 5

    Lasciate intiepidire e filtrate la salsa ottenuta con un colino a maglie strette

  • 6

    Mettete la salsa in un mixer, aggiungere i tuorli e frullate tutto fino a quando avete ottenuto un composto omogeneo

  • 7

    Infine, aggiungete il burro a tocchetti e preferibilmente a temperatura ambiente, continuando a frullare fino a quando la salsa risulterà omogenea. Versate la vostra salsa in una ciotola e servitela

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 300 ml di salsa
Pubblicata il
04/01/2016

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