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Salsa al Rafano

Salsa al Rafano
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Descrizione

Ecco la buonissima e semplice ricetta per realizzare la Salsa al Rafano. ll rafano è una radice spontanea che viene utilizzata per realizzare un'appetitosa salsa, servita in accompagnamento a ricette a base di carne (bollito, arrosto). E' molto apprezzata da chi ama i gusti forti e decisi in quanto è molto piccante. Conosciuta nelle regioni appenniniche ma anche nel Trentino e nel Friuli, oltralpe la salsa al rafano è molto utilizzata nelle ricette tipiche tedesche, austriache ed ungheresi. Sono molti gli estimatori della salsa al rafano servita caldissima, soprattutto se usata come accompagnamento di carni come il bollito o carni alla griglia Infatti più passa il tempo e più tende ad attenuarsi quell'aroma forte e piccante che rilascia questa preparazione appena fatta Se i vostri ospiti rientrano in questa categoria, servite la salsa al rafano appena tolta dal tegame! La salsa al rafano si conserva in frigo in un contenitore di vetro con chiusura ermetica  

Ingredienti

Procedimento

Cominciate lavando accuratamente la radice di rafano sotto il getto dell'acqua fresca. Asciugatelo e raschiatene la buccia con un coltello. Successivamente grattugiatelo e sbollentatelo in una casseruola con dell'acqua bollente per qualche minuto.

In una casseruola a parte ponete lo strutto. Fatelo sciogliere a fiamma moderata. Aggiungete il brodo già pronto e mescolate fino a quando non si formi una sorta di impasto omogeneo.

Aggiustate di sale ed aggiungete il rafano sbollentato e sgocciolato. Fate cuocere per pochi minuti a fiamma dolce. Successivamente aggiungete la panna, l'aceto di vino bianco, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la farina setacciata.

Portate il tutto a bollore e mescolate continuamente fino a quando non si addensi. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare la salsa di rafano a temperatura ambiente. Servite in tavola in una ciotola da portata .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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