Salsa al Rafano

Descrizione
Ingredienti
- 70 gr. di radice di Rafano
- 80 gr. di Farina tipo 00
- 20 gr. di Zucchero semolato
- 50 gr. di Strutto
- 2 dl di Aceto di Vino bianco
- 2 dl di Panna acida
- 3 dl di Brodo vegetale già pronto
- Sale q.b.
Procedimento
Cominciate lavando accuratamente la radice di rafano sotto il getto dell'acqua fresca. Asciugatelo e raschiatene la buccia con un coltello. Successivamente grattugiatelo e sbollentatelo in una casseruola con dell'acqua bollente per qualche minuto.
In una casseruola a parte ponete lo strutto. Fatelo sciogliere a fiamma moderata. Aggiungete il brodo già pronto e mescolate fino a quando non si formi una sorta di impasto omogeneo.
Aggiustate di sale ed aggiungete il rafano sbollentato e sgocciolato. Fate cuocere per pochi minuti a fiamma dolce. Successivamente aggiungete la panna, l'aceto di vino bianco, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Portate il tutto a bollore e mescolate continuamente fino a quando non si addensi. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare la salsa di rafano a temperatura ambiente. Servite in tavola in una ciotola da portata .