Riso Basmati con Pak Choi: un Piatto Leggero, Salutare e Gustoso

Descrizione
Il Riso Basmati Con Pak Choi è un primo piatto leggero, salutare e gustoso, perfetto per variare la routine a tavola e portare un tocco di originalità.
Il Pak Choi, noto anche come cavolo cinese, è una verdura a foglia verde originaria della Cina ma che si sta coltivando anche in Italia. Il suo sapore dolce e leggermente amarognolo è capace di conquistare ogni palato, offrendo una piacevole novità a chi non l'ha mai provato.
Il Riso Basmati è una varietà di riso a grana lunga, rinomata per il suo aroma delicato e la consistenza soffice. Originario delle pendici dell'Himalaya, il riso basmati è ideale per accompagnare piatti di verdure, carne e pesce, grazie alla sua capacità di assorbire i sapori senza perdere la propria identità.
Scopri il piacere di un piatto italianizzato che unisce ingredienti esotici e locali, per una cucina varia e salutare ogni giorno.
Ormai lo sapete, sono una sostenitrice della cucina sana durante la settimana per mantenere la linea e il benessere. Nel weekend, possiamo concederci qualche strappo alla regola senza sensi di colpa. Il Riso Basmati Con Pak Choi è la perfetta combinazione di gusto e salute, quindi un'opzione eccellente per chi vuole mantenere un'alimentazione equilibrata senza rinunciare al piacere del cibo.
Ingredienti
Procedimento



1Versa il riso basmati in un colino e lavalo sotto acqua corrente finché l'acqua non diventa trasparente. Cuocilo in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.2Mentre il riso cuoce, lava accuratamente il pak choi. Con le mani stacca dal torsolo centrale i gambi (con tutte le foglie attaccate) e pulisci bene le coste singole sotto acqua corrente.3Taglia a pezzi di circa 3 cm le coste del pak choi e metti da parte le foglie. Inoltre, lava, pela e taglia a pezzetti una carota media (100 g).



4 In una padella, fai cuocere i gambi del pak choi e la carota in due cucchiai d'olio extravergine di oliva per circa 5 minuti. Aggiungi un pizzico di sale e poi incorpora un mestolo di acqua di cottura del riso. Lascia cuocere fino a quando gli ortaggi diventano teneri (circa 3 minuti, a seconda delle dimensioni).5 Verso fine cottura, aggiungi tre cucchiai di salsa di soia e mescola bene.6Aggiungi le foglie del pak choi nella padella e cuoci per circa 1, 2 minuti, finché diventano tenere. Scola il riso e aggiungilo nella padella con il condimento. Mescola accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

7 Servi il Riso Basmati con Pak Choi caldo o a temperatura ambiente. Se avanza, conservalo in frigo per 1 giorno, chiuso in un contenitore di vetro per alimenti.