Polpette con Fave e Salsicce
Descrizione
Ingredienti
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 75 gr di Pane raffermo
- 125 gr di Fave secche
- 75 gr di Salsicce
- 1 Uovo di piccole dimensioni
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le fave secche sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare per qualche minuto. Lessatele in una pentola con l'acqua per circa 35 minuti, mescolando di tanto in tanto (per i tempi e la giusta quantità di acqua vi consiglio di controllare sulla confezione). Quando le fave saranno cotte, scolatele e mettetele in una ciotola.
Schiacciatele leggermente con un cucchiaio e mescolate fino ad ottenere una sorta di purea. Strizzate il pane dall'acqua di ammollo e unitelo alle fave. Sbriciolate la salsiccia e unitela al mix di fave e pane, aggiungete anche l'uovo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e formate delle palline con le mani. Sistemate le vostre polpette su una teglia foderata con carta da forno e infornatele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno cotti, sfornatele e servite caldo. Buon appetito.