Pesce spada in bianco: saporito, semplice e salutare

di Cucinare.it

Pesce spada in bianco

Descrizione

Siete alla ricerca di un secondo gustoso e salutare da preparare in un quarto d'ora? Allora non vi dovete perdere la ricetta del pesce spada in bianco. Parola d'ordine: praticità! Si, perchè preparare questo secondo piatto non è affatto impegnativo ed il risultato sarà di gran lunga superiore al vostro impegno.

Pesce spada in bianco: i nostri consigli

In questa ricetta abbiamo utilizzato 2 tranci di pesce spada freschissimi del peso di 240 grammi ciascuno. Stiamo quindi parlando di 2 porzioni abbondanti. Se i tranci di pece spada in bianco li servite dopo un piatto di pasta, allora li potete dividere, dopo la cottura, ottenendo 4 secondi.
La cottura del pesce spada in bianco è di una quindicina di minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Questa cottura vi garantisce carni tenere e saporite.
Questa ricetta si può realizzare anche con il pesce spada congelato. Nel caso optiate per questa seconda possibilità, l'ideale è scongelare il pesce spada nel frigorifero nello scomparto inferiore (sopra il cassetto della verdura). Semplicissimo, basta solo programmarne la cottura per tempo (per esempio la sera prima per il pranzo del giorno dopo). Sconsigliatissimo è passare il pesce spada sotto l'acqua per scongelarlo rapidamente.
Ma passiamo nel vivo della ricetta. Ho parlato di praticità: e sia! Gli ingredienti secondari per la cottura sono solo 3: pane grattugiato, olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale. La semplicità, in questa ricetta, diventa un vero e proprio esaltatore naturale di gusto. Toglietevi lo sfizio di dire: "Hei,... insaporitori artificiali: marameo!"
Provate anche la pasta con pesce spada e melanzane, buonissima!




COME CUCINARE IL PESCE SPADA IN BIANCO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in un piatto piano l'olio, un pizzico di sale ed un cucchiaio di pane grattugiato: mischiate con una forchetta.

    Pesce spada in bianco preparazione 0
  • 2

    Passateci le fette di pesce spada da ambo i lati.

    Pesce spada in bianco preparazione 1
  • 3

    Disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno. 

    Pesce spada in bianco preparazione 2
  • 4

    Passate alla cottura: forno statico, preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Pesce spada in bianco preparazione 3
  • 5

    Il pesce spada in bianco è pronto per essere servito. Ricetta comoda e salutare, non trovate?

    Pesce spada in bianco preparazione 4

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
30/03/2020

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista