Patate alla Birra

Patate alla Birra

Descrizione

Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa e saporita, ottima per essere servita come antipasto o per accompagnare i vostri secondi a base di carne : le Patate Alla Birra. Il binomio birra e patatine è un classico, ma stavolta invece di essere una la compagna del'altra, si fonderanno insieme per dar vita ad un piatto buonissimo che verrà di sicuro apprezzato da tutti. Le patate sono un ortaggio disponibile in tutti i periodi dell'anno, vi basterà scottare e friggere le patate, insaporite con il bacon, la cipolla, un po' di paprika e poi sfumate con la birra. Infornate il tutto ed ecco a voi il vostro piatto pronto... Provate anche ad aggiungere qualche dadino di scamorza! Buona preparazione.


COME FARE Patate alla Birra

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate le patateMettete sul fuoco una pentola con l'acqua salata e fate bollire le patate per circa 15 minuti (se le patate sono molto grandi 20 minuti)

  • 2

    Quando saranno cotte, togliete dal fuoco, scolatele dall'acqua in eccesso e fate intiepidire

  • 3

    Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente

  • 4

    Tagliate a pezzetti piccoli anche la pancetta o bacon e tenete da parte

  • 5

    Pelate le patate e tagliatele a fette

  • 6

    Versate un giro d'olio in una padella e fate soffriggere la cipolla con la pancetta e il rosmarino

  • 7

    Aggiungete anche le patate e fate rosolare per qualche minuto

  • 8

    Salate e aggiungete a piacere una spolverata di paprika, io ho usato la semi-piccante

  • 9

    Versate la birra e fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio e a fiamma bassa

  • 10

    Mescolate di tanto in tanto

  • 11

    Quando saranno cotte, versate tutto il composto in una terrina ed infornate in forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti. A cottura ultimata, sfornate e servite!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità