Pane Injera

di Cucinare.it

Pane Injera

Descrizione

Il Pane Injera è un pane tipico di molte regioni africane. Ha una forma rotonda e schiacciata e con una consistenza spugnosa simile a una frittata. Si sposa perfettamente con i sapori forti della tradizione culinaria africana. Spesso viene utilizzato per raccogliere il cibo a mò di forchetta. Ho provato a prepararlo perché mi incuriosisce sempre la cucina di altre etnie, provatelo, vi piacerà! A cottura ultimata potete gustare il vostro pane injera, se volete conservarlo, avvolgetelo nella pellicola trasparente per massimo un paio di giorni. Per altre ricette che appartengono alla tradizione culinaria straniera, potete consultare la nostra apposita categoria Cucina Estera


COME FARE Pane Injera

Ingredienti & Procedimento

125 gr di Farina di Mais

70 gr di Farina integrale

3 gr di Lievito di birra disidratato

2 gr di Bicarbonato

  • 1

    Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida

  • 2

    Sistemate in una ciotola le tre farine setacciate e mescolate

  • 3

    Aggiungete il lievito e mescolate aiutandovi con una frusta, fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea

  • 4

    Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fare risposare l'impasto per circa 2 giorni, in modo che fermenti perfettamente

  • 5

    Passato il tempo richiesto, aggiungete alla pastella 150 ml di acqua bollente e il bicarbonato

  • 6

    Mescolate in modo da far bene a,amalgamare tutti gli ingredienti

  • 7

    Fate riposare di nuovo il composto, coprendolo con la pellicola trasparente e tenendolo in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria

  • 8

    Passata l'ora, il vostro impasto dovrebbe presentarsi pieno di bolle e gonfio

  • 9

    Scaldate sul fuoco una pentola antiaderente abbastanza ampia

  • 10

    Versate un mestolo di composto e delicatamente stendetelo per tutto il fondo della padella

  • 11

    Quando inizierà a cuocersi, sulla superficie compariranno delle bolle, a questo punto coprite con un coperchio e terminate la cottura. Togliete dal fuoco e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/09/2015

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