Pane Injera

Descrizione
Ingredienti
- 125 gr di Farina di Mais
- 125 gr di Farina 00
- 70 gr di Farina integrale
- 3 gr di Lievito di birra disidratato
- 250 ml di Acqua tiepida
- 150 ml di Acqua bollente
- 2 gr di Bicarbonato
Procedimento
Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida. Sistemate in una ciotola le tre farine setacciate e mescolate. Aggiungete il lievito e mescolate aiutandovi con una frusta, fino a quando avrete ottenuto una pastella omogenea.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fare risposare l'impasto per circa 2 giorni, in modo che fermenti perfettamente. Passato il tempo richiesto, aggiungete alla pastella 150 ml di acqua bollente e il bicarbonato. Mescolate in modo da far bene a,amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate riposare di nuovo il composto, coprendolo con la pellicola trasparente e tenendolo in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria. Passata l'ora, il vostro impasto dovrebbe presentarsi pieno di bolle e gonfio. Scaldate sul fuoco una pentola antiaderente abbastanza ampia.
Versate un mestolo di composto e delicatamente stendetelo per tutto il fondo della padella. Quando inizierà a cuocersi, sulla superficie compariranno delle bolle, a questo punto coprite con un coperchio e terminate la cottura. Togliete dal fuoco e servite.