Orecchiette e Cime di rapa al forno

di Cucinare.it

Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive

Descrizione

Ecco un primo piatto al forno veramente appetitoso e morbidoso che piacerà a grandi e piccini: le Orecchiette e Cime di Rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive. Le orecchiette si fanno cuocere nella stessa acqua di cottura delle cime di rapa in questo modo ne assorbiranno il sapore e la fragranza. Quindi si sistemano in una pirofila con le cime di rapa lessate, la mozzarella che si fonderà durante la cottura rendendo la preparazione filante e soffice e le olive taggiasche che si sposano alla perfezione con il resto degli ingredienti regalando aroma e sapore unici. Il tocco finale che rende il piatto molto saporoso e appetitoso sono i cipollotti freschi lasciati appassire in olio extravergine di oliva: si formerà un sughetto sfizioso che si andrà a distribuire sulla pasta e la renderà estremamente profumata e golosa. Questa ricetta è molto sostanziosa e può anche essere servita come piatto unico seguita da una fresca insalata e da una deliziosa macedonia con frutta di stagione.


COME FARE Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Una volta lessate le cime di rapa, scolatele e rimettete sul fuoco la loro acqua di cottura

  • 2

    Portatela a bollore e fateci lessare le orecchiette scolandole un minuto prima della loro cottura al dente

  • 3

    Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in un pentolino e unite subito i cipollotti pelati e tagliati a fettine nel senso della lunghezza facendole appassire dolcemente

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 2
  • 4

    Mettete le cime di rapa in una pirofila

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 3
  • 5

    Unite le orecchiette scolate

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 4
  • 6

    Aggiungete le olive taggiasche

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 5
  • 7

    Unite anche la mozzarella tagliata a pezzi di media grandezza

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 6
  • 8

    Mescolate in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 7
  • 9

    Infine versate sulla pasta prima i cipollotti e poi tutto il loro condimento spargendolo bene su tutta la superficie

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 8
  • 10

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 9
  • 11

    Distribuite nei piatti singoli e servite subito in tavola ben calde le orecchiette e cime di rapa al forno filanti con mozzarella e olive

    Orecchiette e Cime di rapa al forno filanti con Mozzarella e Olive preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
05/10/2015

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