Oca al Forno Ripiena

di Cucinare.it

Oca al Forno Ripiena

Descrizione

L'Oca al Forno Ripiena con mele e spezie è un piatto che appena porterete a tavola, di sicuro vi farà fare un figurone con tutti i vostri commensali. L'oca è un ingrediente che viene consumato per la maggior parte in Germania e in Francia. La sua carne è ricca di proprietà nutritive importanti per l'organismo umano, inoltre è caratterizzata da punti di grasso localizzato che possono essere eliminati con facilità. Il ripieno utilizzato in questa ricetta a base di mele e spezie crea un contrasto molto gradevole con la carne del volatile, come risultato finale infatti, vi troverete in tavola con un secondo piatto unico e particolarmente buono. Buon appetito.


COME FARE Oca al Forno Ripiena

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, controllate che la vostra oca sia ben pulita

  • 2

    Sbucciate metà mela e tagliatela a dadini non troppo piccoli

    Oca al Forno Ripiena preparazione 1
  • 3

    Sbucciate anche l'arancia, eliminate eventuali filamenti bianchi e dividete la dose necessaria a spicchi

    Oca al Forno Ripiena preparazione 2
  • 4

    Sistemate all'interno dell'oca i pezzi mela e gli spicchi di arancia, cercando di distribuirli in maniera omogenea

  • 5

    Legate le zampe dell'oca con uno spago in modo da farle mantenere una forma compatta anche dopo la cottura e sistematela in una pirofila

  • 6

    Infornate il volatile in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 1 ora

    Oca al Forno Ripiena preparazione 5
  • 7

    Nel frattempo, preparate il ripieno.
    Eliminate la sfoglia più esterna delle cipolle e lessatele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 20 minuti

  • 8

    Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco, scolatele e tritatele finemente

    Oca al Forno Ripiena preparazione 7
  • 9

    Eliminate il torsolo dalla mezza mela che vi è rimasta e senza sbucciarla, tagliatela a dadini piccoli

  • 10

    Sbriciolate grossolanamente con le mani o aiutandovi con un mixer le fette di pancarré

  • 11

    Sbattete in una ciotola l'uovo e unite le cipolle, la mela, il pancarré, un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e la salvia tritata

  • 12

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 13

    Sfornate l'oca e raccogliete in un piattino l'eventuale grasso di cottura

  • 14

    Fate intiepidire la carne e aiutandovi con un cucchiaio estraete la mela e gli spicchi di arancia dall'interno dell'oca

  • 15

    Riempite il volatile con il ripieno appena preparato

  • 16

    Se necessario, chiudete l'oca con uno spago o con degli stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno

  • 17

    Infornate l'oca farcita in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti. A fine cottura, sfornate e servite ancora calda, magari accompagnando con una fresca insalata di stagione, patate al forno o con il contorno che preferite. Buon appetito!

    Oca al Forno Ripiena preparazione 16

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
02:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
24/02/2016

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