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Oca al Forno Ripiena

Oca al Forno Ripiena
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Descrizione

L'Oca al Forno Ripiena con mele e spezie è un piatto che appena porterete a tavola, di sicuro vi farà fare un figurone con tutti i vostri commensali. L'oca è un ingrediente che viene consumato per la maggior parte in Germania e in Francia. La sua carne è ricca di proprietà nutritive importanti per l'organismo umano, inoltre è caratterizzata da punti di grasso localizzato che possono essere eliminati con facilità. Il ripieno utilizzato in questa ricetta a base di mele e spezie crea un contrasto molto gradevole con la carne del volatile, come risultato finale infatti, vi troverete in tavola con un secondo piatto unico e particolarmente buono. Buon appetito.

Ingredienti

Procedimento

Oca al Forno Ripiena preparazione 1
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Oca al Forno Ripiena preparazione 2
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Per prima cosa, controllate che la vostra oca sia ben pulita. 1Sbucciate metà mela e tagliatela a dadini non troppo piccoli2Sbucciate anche l'arancia, eliminate eventuali filamenti bianchi e dividete la dose necessaria a spicchi

Oca al Forno Ripiena preparazione 3
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Sistemate all'interno dell'oca i pezzi mela e gli spicchi di arancia, cercando di distribuirli in maniera omogenea. Legate le zampe dell'oca con uno spago in modo da farle mantenere una forma compatta anche dopo la cottura e sistematela in una pirofila. 3Infornate il volatile in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 1 ora

Oca al Forno Ripiena preparazione 4
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Nel frattempo, preparate il ripieno. Eliminate la sfoglia più esterna delle cipolle e lessatele in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 20 minuti. 4Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco, scolatele e tritatele finementeEliminate il torsolo dalla mezza mela che vi è rimasta e senza sbucciarla, tagliatela a dadini piccoli.

Sbriciolate grossolanamente con le mani o aiutandovi con un mixer le fette di pancarré. Sbattete in una ciotola l'uovo e unite le cipolle, la mela, il pancarré, un pizzico di sale, il pepe, la noce moscata e la salvia tritata. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sfornate l'oca e raccogliete in un piattino l'eventuale grasso di cottura. Fate intiepidire la carne e aiutandovi con un cucchiaio estraete la mela e gli spicchi di arancia dall'interno dell'oca. Riempite il volatile con il ripieno appena preparato.

Oca al Forno Ripiena preparazione 5
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Se necessario, chiudete l'oca con uno spago o con degli stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno. 5Infornate l'oca farcita in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti. A fine cottura, sfornate e servite ancora calda, magari accompagnando con una fresca insalata di stagione, patate al forno o con il contorno che preferite. Buon appetito!

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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