Muffin con friarielli e taleggio

di Cucinare.it

Muffin con friarielli e taleggio

Descrizione

I Muffin Con Friarielli E Taleggio sono una ricetta semplice e particolare, ottima per arricchire le vostre tavole in occasione di un antipasto a buffet o di un aperitivo. Il soffice impasto di questi tortini salati avvolge un ripieno a base di friarielli, una verdura tipicamente partenopea, anche conosciuti come cime di rapa e di formaggio taleggio. Quest'ultimo è un formaggio DOP italiano a pasta cruda di latte di vaccino, ha un gusto delicato ma allo stesso tempo saporito. Per dare un tocco personale alla ricetta, potete aggiungere al ripieno qualche dadino di prosciutto cotto, dei pomodorini o un pizzico di peperoncino tritato. Buona lettura.



COME FARE Muffin con friarielli e taleggio

Ingredienti & Procedimento

Per 24 muffin

2 Fasci di Friarielli

300 gr di Taleggio

32 gr di Lievito istantaneo

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei friarielli

  • 2

    Sciacquateli sotto l'acqua corrente, eliminate i fiori e le foglie malandate ed eliminate i fusti doppi

  • 3

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e abbastanza ampia e unite gli spicchi d'aglio sbucciati

  • 4

    Fate rosolare e quando l'aglio sarà imbiondito, unite i friarielli spezzettati a mano

  • 5

    Fate appassire per qualche minuto, aggiungete il sale e mescolate

  • 6

    Lasciate cuocere

  • 7

    Nel frattempo, preparate l'impasto dei muffin

  • 8

    Unite in una ciotola la farina setacciata a fontana, il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 9

    Aggiungete anche le uova ed iniziate ad impastare in modo da ottenere una pastella omogenea

  • 10

    Tagliate il taleggio a pezzi piccoli e uniteli all'impasto

  • 11

    Fate intiepidire i friarielli e aggiungeteli nella ciotola

  • 12

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 13

    Versate la pastella a cucchiaiate nello stampo per muffin che avete scelto (se usate lo stampo di metallo, ricordatevi di imburrarlo e infarinarlo leggermente)

  • 14

    Infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 15

    Quando i muffin saranno ben dorati e lievitati, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito. Se vi interessano altre ricette di muffi salati o dolci, potete dare uno sguardo qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Pubblicata il
16/11/2015

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