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Mousse di camoscio

Mousse di camoscio
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Descrizione

Se siete alla ricerca di una ricetta raffinata e particolare, ecco come preparare la Mousse di Camoscio e Fichi. Ottima da servire come antipasto, accompagnata con delle fette di pane o per farcire dei vol au vent. Le mousse salate, anche indicate con il termine spume, sono dei composti caratterizzati da una consistenza morbida. Si tratta di preparazioni che appartengono alla tradizione culinaria francese. Le mousse da sempre sono indicate tra i piatti più eleganti della cucina mondiale. La carne di camoscio fa parte della categoria della selvaggina da pelo, e quindi come per gli altri animali della sua categoria, è opportuno marinarla a lungo in un mix di acqua ed aceto per stemperarne il sapore deciso. Se volete evitare questo passaggio potete acquistare la carne già pronta per l'utilizzo. Questo tipo di carne non è facilmente reperibile poiché nella cucina italiana è ancora poco diffuso il suo utilizzo. In particolar modo è un ingrediente che si trova nei paesi alpini e la si può acquistare in negozi specializzati o direttamente dai cacciatori.

Come preparare la mousse di camoscio

Per preparare questa mousse di fegato di camoscio e fichi, bisogna far rinvigorire i fichi secchi in ammollo nel vino bianco per un paio d'ore... Far rosolare il fegato con gli altri ingredienti ed infine ottenete la vostra mousse frullando tutto con un minipimer. Dovrete aspettare un giorno prima di poterla gustare... Ma vi accorgerete che l'attesa vale il risultato. L'abbinamento tra fichi e fegato di camoscio è un'accoppiata vincente! Il sapore dolce dei frutti secchi contrasta in modo perfetto il gusto deciso del fegato dando vita a un mix di sapori davvero originale. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare altre particolari mousse salate come ad esempio la mousse di prosciutto cotto, la mousse di trota, la mousse di mortadella e altre ancora. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Mousse di camoscio preparazione 1
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Mousse di camoscio preparazione 2
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Per prima cosa, mettete i fichi secchi in ammollo in una ciotola con il vino bianco, coprite con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate in posa per circa 2 ore a temperatura ambiente. 1Trascorso il tempo di posa, tagliate il fegato di camoscio a piccoli pezzi2Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

Mousse di camoscio preparazione 3
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3Fate fondere in una padella antiaderente il burro e quando sarà completamente fuso, unite la cipollaLasciate soffriggere fino a quando avrà preso colore e poi aggiungete i pezzi di fegato. Sfumate con un paio di cucchiai di vino di ammollo dei fichi e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Scolate e tagliate i fichi secchi. Uniteli in padella e mescolate. Insaporite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Mousse di camoscio preparazione 4
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A cottura ultimata, togliete dal fuoco e con un minipimer, frullate tutto in modo da ottenere una mousse della consistenza che preferite. Mettete la mousse ottenuta in un vasetto e chiudete con l'apposito coperchio. 4Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 giorno prima di servirla. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per cucinare la carne di camoscio, potete consultare questo link.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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