Mousse di camoscio

Descrizione
Come preparare la mousse di camoscio
Per preparare questa mousse di fegato di camoscio e fichi, bisogna far rinvigorire i fichi secchi in ammollo nel vino bianco per un paio d'ore... Far rosolare il fegato con gli altri ingredienti ed infine ottenete la vostra mousse frullando tutto con un minipimer. Dovrete aspettare un giorno prima di poterla gustare... Ma vi accorgerete che l'attesa vale il risultato. L'abbinamento tra fichi e fegato di camoscio è un'accoppiata vincente! Il sapore dolce dei frutti secchi contrasta in modo perfetto il gusto deciso del fegato dando vita a un mix di sapori davvero originale. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come realizzare altre particolari mousse salate come ad esempio la mousse di prosciutto cotto, la mousse di trota, la mousse di mortadella e altre ancora. Buona lettura.Ingredienti
- 150 gr di Fegato di Camoscio
- 40 gr di Fichi Secchi
- 50 ml di Vino Bianco
- 1 Cipolla
- 25 gr di Burro
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento


Per prima cosa, mettete i fichi secchi in ammollo in una ciotola con il vino bianco, coprite con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate in posa per circa 2 ore a temperatura ambiente. 1Trascorso il tempo di posa, tagliate il fegato di camoscio a piccoli pezzi2Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

3Fate fondere in una padella antiaderente il burro e quando sarà completamente fuso, unite la cipollaLasciate soffriggere fino a quando avrà preso colore e poi aggiungete i pezzi di fegato. Sfumate con un paio di cucchiai di vino di ammollo dei fichi e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Scolate e tagliate i fichi secchi. Uniteli in padella e mescolate. Insaporite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco e con un minipimer, frullate tutto in modo da ottenere una mousse della consistenza che preferite. Mettete la mousse ottenuta in un vasetto e chiudete con l'apposito coperchio. 4Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 giorno prima di servirla. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per cucinare la carne di camoscio, potete consultare questo link.