Mousse alla Banana, ricetta e curiosità
Descrizione
Mousse alla banana: tra record e dieta
In realtà si tratta di un vero e proprio frutto da record: al mondo si consumano circa 100 milioni di banane all'anno, quarto alimento più importante al mondo. Ma parlavamo delle proprietà benefiche della banana e allora non sorprenderà sapere che in Giappone hanno creato una vera e propria dieta: la Morning Banana Diet. In cosa consiste? Colazione con banane e acqua; pasti liberi e a nanna presto. Funzionerà? Per il momento meglio concentrarci sulla nostra mousse alla banana che sicuramente farà bene al gusto con la sua dolcezza, nonostante quel che si è scoperto sul frutto in questione che potrebbe mettere in allarme qualcuno. Le banane sono, infatti, leggermente radioattive per la presenza di potassio e del potassio-40, un isotopo. Niente di preoccupante e soprattutto niente che ci possa far rinunciare alla mousse alla banana.Ricetta per la Mousse alla banana
Questa mousse ha un sapore dolce, è ottima da servire dopo una cena, ed inoltre è adatta a tutti sia grandi che piccini. Molto semplice da realizzare, potete anche conservarla in frigorifero coperta da pellicola per alimenti e servirla il giorno dopo. Il gusto non ne risentirà. Per migliorarne l'aspetto potete decorare la vostra mousse con dei pezzettini di banana o anche con delle gocce di cioccolato. Farete un figurone! Buona lettura a tutti.Ingredienti
- 2 Banane di medie dimensioni
- 100 gr di Philadelphia
- 200 gr di Yogurt bianco
- 2 cucchiaini di Miele
- 2 cucchiaini di Latte
Procedimento
Unite in una ciotola la philadelphia a temperatura ambiente con lo yogurt e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Unite il miele e il latte e mescolate. Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi piccoli, mettete i pezzetti in una ciotola e con una forchetta riduceteli in purea.
Uniteli al composto di yogurt e philadelphia e amalgamate il tutto. Mettete la crema ottenuta nelle coppette e fate rassodare in frigo per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, decorate con qualche fetta di banana e servite. Buona degustazione!.