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Mousse al Cioccolato Bianco

Mousse al Cioccolato Bianco
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Descrizione

Voluttuosa e tentatrice, personalmente non riesco mai a resistere di fronte a una Mousse al Cioccolato bianco e voi? Servita da sola o accompagnata da salse di frutta, è un dessert molto elegante. Spesso mi piace sperimentare e associo a questo dolce puree di frutta come fragole, lamponi o albicocche, magari con qualche lingua di gatto o meringa sbriciolata, per un risultato davvero sorprendente. Ottima da gustare da  sola o insieme a salse come quella di lamponi, vino bianco e cannella è un dessert impareggiabile, per chiudere in bellezza una cena importante o un romantico Tête-à-tête. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Tagliate il cioccolato a scaglie regolari usando un coltello. Sciogliete il cioccolato con il rum a bagnomaria mantenendo la fiamma molto bassa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il tuorlo al cioccolato, riportate sul fuoco a bagnomaria per qualche minuto e lasciate raffreddare.

Montate la panna fresca fino ad avere una consistenza intermedia, non troppo ferma. Inglobate la panna montata al cioccolato, prima una piccola quantità per stemperarlo in modo da portare le consistenze ad essere simili, poi con movimenti lenti ma decisi dal basso verso l'alto aggiungete il resto. Cominciate a montare gli albumi con l'ausilio di fruste elettriche, quando cominciano a schiumare aggiungete un po' per volta lo zucchero semolato.

Continuate a montare fino ad ottenere una meringa cremosa e lucida. Con una frusta e movimenti delicati che vanno dal basso verso l'alto, aggiungetei tuorli un terzo alla volta al composto di cioccolato e panna, facendo attenzione a non fare uscire aria. Versate nelle coppette da servizio e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Decorate a piacere.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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