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Marmellata di Lamponi

Marmellata di Lamponi
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Descrizione

La Marmellata di Lamponi è molto facile da realizzare in casa. I lamponi sono dei golosissimi frutti amati da grandi e piccini. Preparando la marmellata potrete assaporarli anche durante le stagioni in cui non si trovano. La marmellata di lamponi è ideale per realizzare crostate, cheesecake, budini etc., ma spalmata sopra una fetta di pane da gustare come prima colazione o merenda è veramente una squisitezza. Un consiglio : per verificare se la marmellata è pronta, basterà metterne un cucchiaino su di un piatto inclinato: se corre con difficoltà potete spegnere il fuoco. Se volete scoprire altre ricette per le confetture, cliccate qui.

Ingredienti

Procedimento

Lavate velocemente i lamponi in acqua fredda e metteteli ad asciugare all'aria. Quindi sistemateli in una ampia terrina e spargeteci sopra lo zucchero. Lasciate riposare per tutta la notte in un luogo fresco.

Il giorno successivo scolate il succo formatosi e versatelo in una casseruola. Mettete la casseruola sul fuoco e portate il succo a bollore a fiamma viva. Lasciate bollire per 10 minuti e poi unite i lamponi.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè la marmellata si sarà addensata. Togliete la schiuma, se fosse presente, e poi riempite i barattoli sterilizzati con la marmellata bollente. Lasciate raffreddare completamente la marmellata prima di tappare con un coperchio a chiusura ermetica.

Prima di chiudere il barattolo posizionate a contatto della marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 95 gradi.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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