Marmellata di Lamponi
Descrizione
Ingredienti
- 2 Kg. di Lamponi
- 2 Kg. di Zucchero
Procedimento
Lavate velocemente i lamponi in acqua fredda e metteteli ad asciugare all'aria. Quindi sistemateli in una ampia terrina e spargeteci sopra lo zucchero. Lasciate riposare per tutta la notte in un luogo fresco.
Il giorno successivo scolate il succo formatosi e versatelo in una casseruola. Mettete la casseruola sul fuoco e portate il succo a bollore a fiamma viva. Lasciate bollire per 10 minuti e poi unite i lamponi.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere finchè la marmellata si sarà addensata. Togliete la schiuma, se fosse presente, e poi riempite i barattoli sterilizzati con la marmellata bollente. Lasciate raffreddare completamente la marmellata prima di tappare con un coperchio a chiusura ermetica.
Prima di chiudere il barattolo posizionate a contatto della marmellata un disco di carta oleata imbevuto di alcool a 95 gradi.