Liquore alla Cannella

Descrizione
Buona lettura.
Ingredienti
- 500 ml d'Acqua
- 5 gr di Cannella in polvere
- 1,5 gr di stecche di Vaniglia
- 5 gr di Menta
- 10 gr di Genziana
- 20 Bacche di Ginepro
- 320 ml di Alcool a 95 gradi
- 300 gr di Zucchero
Procedimento
Per prima cosa, con un coltellino estraete la parte interna dal baccello di vaniglia e unitela in un mortaio con la cannella e la genziana. Pestateli con un pestarello fino ad ottenere una polvere sottile. Versate in un vaso precedentemente sterilizzato l'alcool e unite il mix di vaniglia, cannella e genziana, qualche foglia di menta e le bacche di ginepro.
Chiudete ermeticamente e agitate. Lasciate in infusione per circa 15 giorni in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria. Ricordatevi di agitare il vaso almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo necessario, preparate uno sciroppo dolce di zucchero con l'acqua e lo zucchero. Aggiungetelo nel vaso con l'alcool e mescolate. Richiudete il vaso e lasciate in posa per altre 24 ore.
Trascorse le 24 ore, filtrate il liquore con un colino foderato con la garza e imbottigliatelo in una bottiglia precedentemente sterilizzata. Lasciate in posa per altre 2 settimane prima di servire. Buona degustazione.