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Kedgeree

Kedgeree
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Descrizione

Il Kedgeree è un piatto che ho scoperto in India e che fa parte della tradizione gastronomica del paese. Oltre ad essere delizioso ha un alto valore nutrizionale perché molto sostanzioso grazie alla presenza del riso basmati unito al pesce e alle uova sode. Inoltre le spezie arricchiscono il kedgeree di un sapore aromatico unico emanando un profumo intenso ed inconfondibile. Una volta trovata la ricetta di questo gustoso risotto mi sono subito deliziata nella sua preparazione. Vi consiglio di servire questo piatto ben caldo. Se dovesse avanzarvi potete conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni riposto in un contenitore salva freschezza.

Ingredienti

Procedimento

Prendete una pentola e versateci il riso basmati (dopo averlo sciacquato e messo in ammollo per una ventina di minuti) in acqua salata facendolo cuocere a fuoco lento. Intanto preparate le uova sode, ricoprendole con dell'acqua in una casseruola e lasciatele cuocere per 7 minuti dopo che sarà iniziata l'ebollizione. Passati i 7 minuti, prendete le uova e lasciatele riposare in acqua fredda per alcuni minuti e dopo potrete iniziare a sgusciarle.

Lasciate un uovo intero mentre le altre due le tagliate a pezzetti piccoli. In una padella capiente iniziate a far fondere il burro e fate soffriggere la cipolla per tre minuti, dopo averla tritata accuratamente. Quando avrà raggiunto un po' di colorito allora potrete prendere il curry e la curcuma e unirle nella quantità che desiderate.

Per ottenere una salsina aggiungeteci un paio di cucchiai di acqua calda e mescolate per bene il tutto con del salmone tagliato in strisce piccole e sottili. Fate cuocere per 5 minuti e poi spegnete il fuoco. Trasferite il riso nella padella e mescolate per bene insieme alla salsina, uniteci anche le uova e il coriandolo tritato e fate cuocere per altri 5 minuti. Prendete un piatto da portata e decorate con l'uovo intero, tagliandolo a metà.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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