Halloumi alla Piastra

di Cucinare.it

Halloumi alla Piastra

Descrizione

L' Halloumi alla Piastra è un formaggio tipico di Cipro. L'ho assaggiato per la prima volta durante un viaggio in Grecia e quando finalmente l'ho trovato anche in Italia subito l'ho acquistato. Ha un gusto molto dolce, infatti è costituito da latte di pecora e latte di capra. Cotto alla piastra è una vera delizia, ottima per un aperitivo o un antipasto. Provatelo! Se siete amanti dei formaggi caldi leggete anche la ricetta dei tomini che potete realizzare anche sulla piastra. Per altre ricette che appartengono alla cucina straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera. Buona lettura a tutti.


COME FARE Halloumi alla Piastra

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate due cucchiai di olio extravergine in maniera omogenea sulla piastra e fate riscaldare per circa 1 minuto

  • 2

    Poggiate le fette di formaggio sulla piastra calda oleata e fatela cuocere per circa 2 minuti per lato

  • 3

    Quando saranno dorati al punto giusto, togliete dal fuoco e servite su un letto di insalata. Potete condire con un filo d'olio a crudo. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista