Gocciole
Descrizione
Ingredienti
- 150 gr di Burro
- 150 gr di Zucchero a Velo
- 320 gr di Farina 00
- 100 gr di Fecola di Patate
- 2 Uova
- 2 cucchiaini di Cacao
- 14 gr di Cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di Essenza di Vaniglia
- 1 pizzico di Bicarbonato
- 1 cucchiaino di Lievito per Dolci
- Gocce di Cioccolato q.b
Procedimento
Per prima cosa, unite il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero a velo, mescolate i due ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete anche le uova (una per volta) e l'essenza di vaniglia e continuate a mescolare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco e quando sarà completamente fuso, aggiungetelo al composto.
Unite anche il cacao, la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e mescolate. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo risposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, foderate una teglia con carta da forno e con le mani iniziate a prelevare delle palline d'impasto. Schiacciatele leggermente e tirate una parte verso l'esterno in modo da ricreare la classica forma a gocciola (non preoccupatevi se non verrà perfetta). Sistemate i vostri biscotti sulla teglia, distanziati gli uni dagli altri e aggiungete qualche goccia di cioccolato sulla superficie delle vostre gocciole.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno pronti, sfornate e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito golosoni!.