GNOCCHI DI PATATE BIMBY

di Cucinare.it

GNOCCHI DI PATATE BIMBY

Descrizione

Gli gnocchi sono uno dei piatti più amati della cucina italiana. Oggi ho preparato gli Gnocchi Di Patate con il Bimby, ottenendo un gran risultato! Nelle scorse ricette abbiamo visto come fare gli gnocchi di farina e patate e gli gnocchi di farina, entrambi fatti a mano. Con il bimby, invece, una volta cotte le patate al varoma e frullate, ti dovrai preoccupare solo di versare buona parte della farina ed impastare per pochi secondi, aggiungendo, se necessario, dell'altra farina, fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Una volta fatto l'impasto dovrai versarlo su una spianatoia e formare gli gnocchi. Puoi condire gli gnocchi, con svariati ingredienti: su questo blog trovi tante idee e spunti per le tue preparazioni.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buona preparazione.


COME SI FANNO GLI GNOCCHI DI PATATE CON IL BIMBY

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Occupamici delle patate: sciacquiamole, sbucciamole e tagliamole a tocchetti, poi versiamo 1 litro d'acqua nel boccale, inseriamo il cestello con le patate e cuociamole per 20 min. vel Varoma. Scoliamo le patate, sistemiamole nel cestello svuotato e frulliamole per 10 secondi alla ve. 3.

  • 2

    Aggiungiamo buona parte della farina e impostiamo per 20 sec. la vel 3 (regoliamoci col composto che non deve risultare appiccicoso: se necessita, aggiungiamo ancora un po' di farina - che non deve superare le dosi indicate in questa ricetta).

  • 3

    Trasferiamo l'impasto degli gnocchi su una spianatoia, dividiamolo in cordoncini e ricaviamo i nostri gnocchi di circa 2 centimetri poi trasferiamoli su una base infarinata. Per la cottura, immergeteli in acqua salata a bollore e una volta saliti a galla preleviamoli con una schiumarola e condiamo gli gnocchi di patate fatti con il bimby seguendo la ricetta preferita.

    GNOCCHI DI PATATE BIMBY preparazione 2

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/09/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista