Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico

di Cucinare.it

Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico

Descrizione

I Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico sono un primo piatto appetitoso e molto aromatico, oltre che facile da realizzare. La pasta viene mantecata in padella con una crema preparata con peperoni e pomodorini fatti cuocere in padella insieme ad uno spicchio di aglio. Le verdure vengono poi frullate in un mixer insieme a foglie fresche di basilico fino ad ottenere una crema soffice e omogenea, molto profumata e sfiziosa. La ricetta si prepara molto velocemente e il risultato è un primo piatto vegetariano invitante, colorato e fragrante adatto a grandi e piccini. Per arricchire ancora di più i nostri fusilli, possiamo spolverizzarli con pecorino grattugiato prima di servirli in tavola.  


COME FARE Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate ed asciugate le verdure.
    Tagliate il peperone rosso a quadretti eliminando il gambo, i filamenti bianchi e i semini

  • 2

    Tagliate i ciliegini a metà

  • 3

    Pelate lo spicchio di aglio

  • 4

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente

  • 5

    Spolverizzate con il sale grigio e accendete il fuoco a fiamma media

    Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 4
  • 6

    Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso e bagnate ogni tanto con un cucchiaio di acqua calda

    Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 5
  • 7

    Spegnete il fuoco sotto le verdure e trasferitele in un mixer insieme alle foglie fresche di basilico spezzettate grossolanamente

  • 8

    Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 7
  • 9

    Fate frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea

    Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 8
  • 10

    Infine rimettete la crema nella padella

    Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 9
  • 11

    Fate lessare i fusilli e scolateli al dente, quindi versateli nella padella con il condimento

    Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 10
  • 12

    Accendete il fuoco e fate mantecare a fiamma media per un minuto mescolando in continuazione

    Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 11
  • 13

    Disponete i fusilli in due piatti fondi, guarnite con foglie di basilico fresco e servite subito in tavola

    Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 12
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
23/08/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Commenti e voti

Scarica la rivista