Dolcetti di Pasta di Mandorle

Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Mandorle pelate
- 200 gr di Zucchero
- 50 gr di Albumi
- 1 cucchiaino di essenza di Vaniglia
- 50 gr di Ciliegie candite
- Mandorle sgusciate q.b
Procedimento
Per preparare la pasta di mandorle prima di tutto bisogna tritare le mandorle. Potete tritarle con l'ausilio di un mortaio oppure mettetele in un mixer. Aggiungete lo zucchero e tritate tutto insieme fino ad ottenere una farina sottile. Aggiungete anche l'aroma di vaniglia e gli albumi, mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Quando l'impasto risulterà abbastanza denso, vorrà dire che sarà pronto. Versate il composto in un sac a poche. Rivestite una teglia con carta da forno oleata e spremete a poco a poco la sacca in modo da ottenere tanto pasticcini.
Aggiungete su ogni dolcetto una mandorla intera o se preferite la frutta candita. Fate riposare i pasticcini per circa 12 ore in modo che l'impasto si asciughi. Passato il tempo necessario, preriscaldate il forno a 180° ed infornate per circa 10 minuti.
Quando saranno leggermente coloriti, vuol dire che sono cotti. Sfornate e a piacere aggiungete una spolverata di zucchero per decorare. Fate raffreddare e servite, potete accompagnarli con un fresco bicchiere di latte di mandorla.