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Dolcetti di Pasta di Mandorle

Dolcetti di Pasta di Mandorle
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Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta dei Dolcetti di Pasta di Mandorle, un classico della pasticceria italiana! I dolcetti di pasta di mandorla sono delle piccole bontà dolci che piacciono tanto alla mia mamma. Quando ero piccola me li preparava sempre e adesso sono io che voglio farle una sorpresa preparandone un bel vassoio per lei. La ricetta è semplicissima, ci vuole sol un po' di fantasia per scegliere con quale decorazione condire il vostro dolcetto e il gioco è fatto. Se siete interessati ad altre ricette di dolcetti, potete consultare la nostra apposita sezione cliccando questo link. Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Per preparare la pasta di mandorle prima di tutto bisogna tritare le mandorle. Potete tritarle con l'ausilio di un mortaio oppure mettetele in un mixer. Aggiungete lo zucchero e tritate tutto insieme fino ad ottenere una farina sottile. Aggiungete anche l'aroma di vaniglia e gli albumi, mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Quando l'impasto risulterà abbastanza denso, vorrà dire che sarà pronto. Versate il composto in un sac a poche. Rivestite una teglia con carta da forno oleata e spremete a poco a poco la sacca in modo da ottenere tanto pasticcini.

Aggiungete su ogni dolcetto una mandorla intera o se preferite la frutta candita. Fate riposare i pasticcini per circa 12 ore in modo che l'impasto si asciughi. Passato il tempo necessario, preriscaldate il forno a 180° ed infornate per circa 10 minuti.

Quando saranno leggermente coloriti, vuol dire che sono cotti. Sfornate e a piacere aggiungete una spolverata di zucchero per decorare. Fate raffreddare e servite, potete accompagnarli con un fresco bicchiere di latte di mandorla.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

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