Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per formare la crosticina:
1
In un tegame versate la panna, il latte ed i semi di un baccello di vaniglia
2
A fiamma sostenuta portate a ebollizione
3
4
In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero
5
Versateli, poco per volta, nel tegame con la panna ed il latte, sempre mescolando, a fiamma spenta
6
Distribuite il composto negli stampi monoporzione e procedete alla cottura in forno a bagnomaria
7
Per questo tipo di cottura disponete gli stampi monoporzione in una teglia con acqua bollente che dovrà arrivare a circa 1/3 della lunghezza degli stampini
8
Lasciate cuocere in forno a bagnomaria per almeno un'ora a 170 gradi, fino a che la crema si sara' rappresa ed avrà assunto un bell'aspetto dorato
9
10
Lasciate raffreddare la crema in frigorifero e prima di servirla, cospargete la superficie di zucchero
11
Azionate il cannello da cucina fino ad ottenere una bella crosticina che dia l'aspetto del bruciacchiato, caratteristica di questa meravigliosa crema. Se non disponete di un cannello, potete ottenere la tipica crosticina della crema azionando il grill per pochi minuti ed unendo allo zucchero semolato quello di canna (cosi' diminuirete il tempo di permanenza nel forno)
12
Portate in tavola e servite la vostra squisita creme brulèe!
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