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Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco – Ricetta Facile e Golosa in Una Pentola

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO
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Descrizione

La Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco è una variante, altrettanto golosa, della classica crema pasticcera fatta in casa. Gli ingredienti sono dosati per ottenere una consistenza perfetta e un gusto delicato ma intenso. Il cioccolato bianco spezzettato grossolanamente, va aggiunto per ultimo.
Perfetta per farcire torte, crostate, rotoli e bignè, questa crema è deliziosa anche da gustare al cucchiaio, magari accompagnata da fragole fresche, ciliegie o frutti rossi. Si prepara in una sola pentola, sporcando il minimo indispensabile: ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto, come mamme, papà o chi lavora tutto il giorno.

Si conserva in frigorifero per fino a 3 giorni, ben coperta con pellicola a contatto.

Non perderti la ricetta della crema pasticcera semplice, quella che preparava la nonna "a occhio", senza bilancia. Per altre versioni interessanti, dai uno sguardo alla crema pasticcera bimby, e alla crema pasticcera al microonde.

Ingredienti

Procedimento

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO preparazione 1
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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO preparazione 2
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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO preparazione 3
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1Prepara gli ingredienti nella stessa pentola - Sguscia 3 uova e separa i tuorli, versandoli direttamente in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungi 80 g di zucchero e 80 g di maizena (amido di mais).2Unisci il latte - Versa 500 ml di latte intero nella pentola e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo.3Cuoci a fuoco basso -  Porta la pentola sul fornello e cuoci a fiamma dolce, continuando a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi.

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO preparazione 4
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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO preparazione 5
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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO preparazione 6
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4Aggiungi il cioccolato bianco - Appena il composto diventa caldo, incorpora 100 g di cioccolato bianco spezzettato grossolanamente con le mani.5Fai addensare la crema -  Prosegui la cottura a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la crema pasticcera non si addensa.6Trasferisci la crema- Versa la crema in un contenitore ampio e basso per farla raffreddare più velocemente.

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO preparazione 7
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CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO preparazione 8
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7Copri con pellicola a contatto - Adagia un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla superficie della crema per evitare la formazione della pellicina.8 Questa Ricetta è molto pratica e la Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco è una vera delizia!

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    Anonimo

    14/05/2025 20:48:19

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