di Cucinare.it

Crema Chantilly

Descrizione

La Crema Chantilly è stata creata nel XVII secolo dal cuoco francese di nome François Vatel. Il nome ha origine dal feudo appartenuto al principe di Condé o Chantilly, in cui Vatel era responsabile della cucina. La crema è fatta di panna montata esclusivamente a mano, vaniglia e zucchero a velo. La crema Chantilly, squisita e semplice, spesso si unisce ad altre creme, come la pasticcera, per renderle più delicate. Seguendo alla lettera queste semplici istruzioni, in poco tempo avrete ottenuto un'ottima crema chantilly con cui potrete farcire una buona torta o degli squisiti pasticcini per il the. Buona lettura.


COME FARE Crema Chantilly

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    La prima cosa da fare è versare la panna fresca dentro un ampio contenitore che abbia un suo coperchio abbastanza ermetico

  • 2

    Quindi, mediante un coltellino che sia molto ben affilato, tagliate, nel verso della sua lunghezza, la bacca di vaniglia e poi, raschiando, eliminate dall'interno della bacca quei piccoli semini di colore nero

  • 3

    Ora aggiungete la bacca con i suoi semi alla panna fresca nel contenitore, chiudete bene con un coperchio adatto al contenitore e mettetelo in frigorifero lasciandolo a riposare per un'intera notte

  • 4

    Il giorno successivo filtrate, usando un telo di cotone oppure di lino, la panna e versatela dentro una ciotola che sia abbastanza stretta e alta

  • 5

    A questo punto potete montare la panna usando uno sbattitore oppure, come in effetti consigliano i puristi della pasticceria, esclusivamente in modo manuale mediante una grande e robusta frusta

  • 6

    Appena la panna sarà montata molto bene, sempre continuando a sbattere a mano o elettricamente, aggiungete all'impasto lo zucchero a velo in maniera molto delicata e una piccola quantità per volta per non far smontare assolutamente la panna che si sta preparando

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Ingredienti per una quantità utile per la farcitura di una torta di media grandezza
Categoria
Dolci
Pubblicata il
06/05/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista