Clementine candite

di Cucinare.it

Clementine candite

Descrizione

Oggi vi spieghiamo come preparare delle gustose Clementine candite. I canditi o si amano, o si odiano. Se ad alcuni risultano sgraditi nel tipico panettone natalizio e di Capodanno, forse cambieranno idea quando, invece che usare la frutta candita come decorazione, sarà la frutta stessa a diventare il dolce! Ciliegie, albicocche, ananas e, perchè no, anche le clementine sono adatte ad essere candite, anche se è un frutto che tipicamente si mangia a spicchi. Non sono difficili da preparare e sono gustosissime. Le clementine candite sono pronte: possono essere conservate in dispensa al fresco per alcuni mesi, all'interno di vasetti sterilizzati e sigillati. Sono ottime servite come dessert nel pranzo di Natale, oppure per decorare torte e semifreddi. Un'idea simpatica è servirle adagiate su una foglia di menta fresca, oppure creare piccoli soli utilizzando come raggi listelle di papaia candita.


COME FARE Clementine candite

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete tutte e 12 le clementine (o mandarini), lavatele accuratamente e tagliatele a metà, oppure lasciatele intere, a seconda delle preferenze, senza però togliere la buccia del frutto

  • 2

    Sciogliete 130 gr di zucchero in mezzo litro d'acqua, preparando uno sciroppo nel quale mettere a bagno le clementine

  • 3

    Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi fate raffreddare le clementine per 24 ore, senza toglierle dallo sciroppo

  • 4

    Il giorno successivo aggiungete allo sciroppo altri 130 gr di zucchero, portate nuovamente ad ebollizione per 5 minuti, fate raffreddare ed aspettate il giorno dopo

  • 5

    Ripetete il procedimento per altre 3 volte, aggiungendo ogni volta 130 gr di zucchero, fino a un totale di 650 gr al quinto giorno

  • 6

    Dopo la quinta volta che avrete ripetuto il procedimento, scolate le clementine dallo sciroppo e fatele asciugare su una griglia per 24 ore, in un ambiente fresco e ventilato

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
25/06/2015

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