Cioccolatini ripieni di Burro di Arachidi
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Cioccolato al latte
- 150 gr di Burro di Arachidi
- 100 gr di Zucchero a Velo
- 20 gr di Burro
Procedimento
Per prima cosa, tagliate a pezzi anche grossolanamente 125 grammi di cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e con l'aiuto di un pennellino o con un cucchiaino, porzionatelo negli stampini. Spennellatelo sulla base e sui lati delle formine che avrete scelto per i vostri cioccolatini (io ho voluto utilizzare degli stampini a forma di pirottino), e fate rassodare in freezer per circa 10 minuti.
Nel frattempo, unite in una ciotola il burro di arachidi, preferibilmente a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Unite anche il burro a tocchetti e amalgamate tutto. Riprendete i vostri stampini dal freezer e con un cucchiaino sistemate al centro una porzione di crema al burro e zucchero.
Rimettete i cioccolatini in freezer per altri 5 minuti. Nel frattempo, fate fondere il restante cioccolato a bagnomaria. Riprendete gli stampini e ricoprite la farcitura di burro dei vostri cioccolatini con il cioccolato fuso, a temperatura ambiente.
Fate rassodare i vostri dolcetti in freezer per altri 20 minuti, in modo che il cioccolatino risulti completamente compatto. Trascorso il tempo necessario, i vostri cioccolatini saranno pronti per essere gustati. Buon appetito!.