Burro di Arachidi
Descrizione
Ingredienti
- 30 gr di Olio di Semi di Arachide
- 2,5 gr di Zucchero di Canna
- 5 gr di Millefiori
- 500 gr di Arachidi sgusciati
- 1 pizzico di Sale
Procedimento
Per prima cosa sgusciate le arachidi. Rompete il guscio, basta fare una leggere pressione con le dita ed estraete i due frutti. Eliminate la pellicina marrone intorno ai frutti e metteteli in una ciotola. Quando avrete sgusciato tutte le arachidi, sistematele su una teglie rivestita con carta da forno e fatele tostare in forno a 170° per circa 13 minuti.
Quando saranno cotte, sfornatele e poggiatele in una ciotola per farle raffreddare. Versate nel bicchiere del mixer lo zucchero di canna, il millefiori, l'olio di semi di arachidi e gli arachidi tostati. Frullate fino a quando otterrete una crema liscia e omogenea.
Aggiungete un pizzico di sale e continuate a mixare. Per rendere il vostro burro più cremoso, vi basterà aggiungere un filo d'olio e frullare ancora un po'. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, versate la crema in un vasetto i vetro precedentemente sterilizzato e con chiusura ermetica. Riponetelo in frigo per conservarlo oppure gustatelo al momento! Buon appetito!.