Cioccolatini con Liquore e Ciliegie

di Cucinare.it

Cioccolatini con Liquore e Ciliegie

Descrizione

I Cioccolatini con Liquore e Ciliegie sono un classico. Spesso si offrono come regalo quando si va a trovare un caro amico, ma a me piacciono così tanto che appena ne ho l'occasione ne preparo una bella scorta. Inoltre sono molto belli da servire come centrotavola, e perché no, da gustare dopo cena per addolcire il pasto! Semplicissimi da realizzare, farete un figurone con i vostri ospiti! Se dovessero avanzarvi potete conservarli in frigorifero in modo che si mantengano ben sodi. Se volete scoprire altre golose ricette per preparare cioccolatini, potete consultare la nostra apposita sezione : Dolci e Dolcetti. Buona lettura.



COME FARE Cioccolatini con Liquore e Ciliegie

Ingredienti & Procedimento

Per i cioccolatini

6 Ciliegie sotto spirito denocciolate

Per lo zucchero fondente

10 gr di Glucosio in polvere

  • 1

    Sciogliete a bagnomaria circa 80 grammi di cioccolato fondente

  • 2

    Con l'aiuto di un cucchiaino, o se avete a disposizione un pennello da cucina, iniziate a stendere un velo di cioccolato negli stampini per cioccolatini

  • 3

    Mettete lo stampo in frigo e fate raffreddare per circa 40 minuti

  • 4

    Rifate la stessa operazione con 60 grammi di cioccolato fondente, quindi fatelo sciogliere a bagnomaria, ripassate un velo di cioccolato negli stampini e fate raffreddare per altri 40 minuti

  • 5

    Dopo questa operazione dovreste aver ottenuto uno strato abbastanza spesso di cioccolato negli stampini

  • 6

    In un pentolino, versate lo zucchero a velo, il glucosio, l'acqua e il burro a tocchetti

  • 7

    Portate ad ebollizione e mescolate fino per circa 2 minuti

  • 8

    Togliete il pentolino dal fuoco e mettetelo in un contenitore riempito con acqua fredda e ghiaccio

  • 9

    Fate raffreddare per circa 2 minuti

  • 10

    Stendete lo zucchero a velo su un piano,versateci sopra lo sciroppo e fate raffreddare

  • 11

    Quando lo zucchero si sarà solidificato, cominciate ad impastarlo

  • 12

    Impastate fino a che il composto diventerà liscio e morbido

  • 13

    Prendete le ciliegie, avvolgetele nello zucchero e posizionatele all' interno degli stampini sul cioccolato precedentemente solidificato

  • 14

    Sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato e versatelo sulle ciliegie, in modo da “chiudere i cioccolatini”

  • 15

    Ripetete questa operazione per due volte

  • 16

    Mettete tutto in frigo a riposare per qualche ora

  • 17

    Prima di poter gustare questi cioccolatini aspettate 2 giorni, poiché in questo tempo il liquore contenuto nelle ciliegie farà sciogliere lo strato di zucchero esterno e si creerà un ripieno da leccarsi i baffi!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:03
Porzioni
Per 6 cioccolatini
Pubblicata il
21/09/2015

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