Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la carne:
Filetto di bovino adulto 500 gr
Per la salsa bernese:
Burro chiarificato 300 gr
Vino 50 ml
Dragoncello q.b.
1
Iniziate sgrassando per bene il filetto
2
Ungete la carne con dell'olio e cospargetela di sale e pepe
3
Mettete la carne in una teglia, ricopritela con della pellicola e mettetela in frigorifero a marinare per due ore
4
Nell'attesa preparate la salsa bernese. Versate in un pentolino acqua, aceto e vino bianco
5
Aggiungete pepe, scalogno e dragoncello quanto basta
6
Fate bollire finché il composto non si sarà ridotto di circa un terzo
7
Fate raffreddare il liquido, poi filtratelo con un colino
8
Montate i tuorli in una ciotola e aggiungete il composto preparato
9
Mescolate fino ad ottenere una crema spumosa
10
Cuocete il composto a bagnomaria
11
Aggiungete il burro e mescolate fino ad ottenere una salsa uniforme
12
Poi aggiungete del sale, del pepe, del dragoncello e del succo di limone
13
Amalgamate e lasciate riposare la salsa
14
Ritorniamo alla carne: fate sciogliere il burro in una padella, poi mettete a cuocere il filetto a fuoco vivo
15
Quando la carne diventa dorata, cuocete per altri cinque minuti, aggiungendo del burro
16
Dopo aver tolto la carne dal fuoco, lasciatela riposare per qualche minuto. Ponete il filetto in un piatto da portata, affettatelo e poi con un cucchiaio spargeteci sopra la salsa bernese. Lo Chateubriand sarà pronto per essere servito!
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