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Chateaubriand con salsa bernese

Chateaubriand con salsa bernese
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Descrizione

Se volete stupire i vostri ospiti con un secondo di carne raffinato allora dovete preparare lo Chateaubriand con Salsa bernese! Si tratta del piatto giusto per le grandi occasioni ma richiede molta attenzione, a cominciare dalla spesa. Per farlo ho chiesto al mio macellaio un taglio specifico di carne, perché lo chateubriand è il pezzo migliore del filetto di bovino adulto. Con questa carne il risultato è assicurato! Gustate questo piatto ben caldo, se preferite, potete anche servire la salsa bernese in una salsiera in modo che ogni commensale potrà servirsi a proprio piacere. Buona lettura e buona preparazione a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Iniziate sgrassando per bene il filetto. Ungete la carne con dell'olio e cospargetela di sale e pepe. Mettete la carne in una teglia, ricopritela con della pellicola e mettetela in frigorifero a marinare per due ore.

Nell'attesa preparate la salsa bernese. Versate in un pentolino acqua, aceto e vino bianco. Aggiungete pepe, scalogno e dragoncello quanto basta. Fate bollire finché il composto non si sarà ridotto di circa un terzo.

Fate raffreddare il liquido, poi filtratelo con un colino. Montate i tuorli in una ciotola e aggiungete il composto preparato. Mescolate fino ad ottenere una crema spumosa.

Cuocete il composto a bagnomaria. Aggiungete il burro e mescolate fino ad ottenere una salsa uniforme. Poi aggiungete del sale, del pepe, del dragoncello e del succo di limone.

Amalgamate e lasciate riposare la salsa. Ritorniamo alla carne: fate sciogliere il burro in una padella, poi mettete a cuocere il filetto a fuoco vivo. Quando la carne diventa dorata, cuocete per altri cinque minuti, aggiungendo del burro.

Dopo aver tolto la carne dal fuoco, lasciatela riposare per qualche minuto. Ponete il filetto in un piatto da portata, affettatelo e poi con un cucchiaio spargeteci sopra la salsa bernese. Lo Chateubriand sarà pronto per essere servito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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