Chateaubriand con salsa bernese

di Cucinare.it

Chateaubriand con salsa bernese

Descrizione

Se volete stupire i vostri ospiti con un secondo di carne raffinato allora dovete preparare lo Chateaubriand con Salsa bernese! Si tratta del piatto giusto per le grandi occasioni ma richiede molta attenzione, a cominciare dalla spesa. Per farlo ho chiesto al mio macellaio un taglio specifico di carne, perché lo chateubriand è il pezzo migliore del filetto di bovino adulto. Con questa carne il risultato è assicurato! Gustate questo piatto ben caldo, se preferite, potete anche servire la salsa bernese in una salsiera in modo che ogni commensale potrà servirsi a proprio piacere. Buona lettura e buona preparazione a tutti.


COME FARE Chateaubriand con salsa bernese

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate sgrassando per bene il filetto

  • 2

    Ungete la carne con dell'olio e cospargetela di sale e pepe

  • 3

    Mettete la carne in una teglia, ricopritela con della pellicola e mettetela in frigorifero a marinare per due ore

  • 4

    Nell'attesa preparate la salsa bernese. Versate in un pentolino acqua, aceto e vino bianco

  • 5

    Aggiungete pepe, scalogno e dragoncello quanto basta

  • 6

    Fate bollire finché il composto non si sarà ridotto di circa un terzo

  • 7

    Fate raffreddare il liquido, poi filtratelo con un colino

  • 8

    Montate i tuorli in una ciotola e aggiungete il composto preparato

  • 9

    Mescolate fino ad ottenere una crema spumosa

  • 10

    Cuocete il composto a bagnomaria

  • 11

    Aggiungete il burro e mescolate fino ad ottenere una salsa uniforme

  • 12

    Poi aggiungete del sale, del pepe, del dragoncello e del succo di limone

  • 13

    Amalgamate e lasciate riposare la salsa

  • 14

    Ritorniamo alla carne: fate sciogliere il burro in una padella, poi mettete a cuocere il filetto a fuoco vivo

  • 15

    Quando la carne diventa dorata, cuocete per altri cinque minuti, aggiungendo del burro

  • 16

    Dopo aver tolto la carne dal fuoco, lasciatela riposare per qualche minuto. Ponete il filetto in un piatto da portata, affettatelo e poi con un cucchiaio spargeteci sopra la salsa bernese. Lo Chateubriand sarà pronto per essere servito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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