Seguici su:

Buchteln (dolcetti di pasta lievitata)

Buchteln (dolcetti di pasta lievitata)
5

Descrizione

I Buchteln (dolcetti di pasta lievitata) sono dei deliziosi dolcetti di origine tirolese, che hanno riscosso grande successo anche nella tradizione pasticcera austriaca, ungherese e del nord-est d'Italia, in particolare nella zona di Trieste. Si tratta di piccole palline realizzate con una base di pasta brioche e farciti con della confettura di albicocche. Prima di essere infornati, vengono spennellati con del burro fuso, il quale conferisce al dolce quella fragranza unica e profumata che li caratterizza. Gustateli ben caldi, magari sorseggiando n buon bicchiere di latte caldo. Per altre golose ricette di dolci, consultate la nostra apposita categoria questo link.

Ingredienti

Procedimento

Iniziate preparando un prefermento: sciogliete in una tazza il lievito di birra con il latte tiepido e lo zucchero. Fate riposare per 20 minuti circa nel forno spento con la luce accesa. Quando sulla superficie si saranno create delle bollicine, potete procedere con l'impasto.

In un recipiente disponete la farina a fontana e versate al centro il prefermento che avete preparato. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e un pizzico di sale. Incorporate il burro fuso, le uova (precedentemente sbattute con una forchetta) e amalgamate tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare nella ciotola, coperta con pellicola alimentare, per circa mezz'ora in un luogo caldo. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto su un piano di lavoro, in modo da ottenere una sfoglia che abbia lo spessore di circa 1 cm. Con un coppapasta a cerchio, avente un diametro di circa 7 cm, formate 12 dischetti, allargateli con le dita e disponete al centro di ognuno un po' di confettura di albicocche.

Chiudete il cerchio sovrapponendo prima i lembi laterali e poi quello inferiore e superiore, come un fagottino. Posizionateli su uno stampo da forno imburrato, con la chiusura rivolta verso il basso, e spennellate col burro fuso. Coprite la teglia con un canovaccio e fate lievitare per mezz'ora.

Infornate a 180°C per circa 30 minuti. A cottura ultimata, servite i buchteln tiepidi e spolverizzati con zucchero a velo.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto