Bruschetta con Crema di Formaggio, Pere, Noci Pecan e Miele

Bruschetta con Crema di Formaggio, Pere, Noci Pecan e Miele

Descrizione

La bruschetta che vi propongo in questa ricetta è ottima da preparare in occasione di un pranzo speciale: la

Bruschetta

Con Crema Di Formaggio, Pere, Noci Pecan E Miele. Ha un sapore delicato e particolare dovuto all'unione delle pere e delle noci pecan che legano perfettamente con la crema di formaggio. Le ho preparate qualche giorno fa in occasione del compleanno di mia suocera e vi garantisco che tutti, ma proprio tutti, anche i bambini, si sono innamorati di quest'antipasto. Spero che piaccia anche a voi, buona lettura! Se siete interessati ad altre gustose e particolari ricette per preparare

bruschette

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COME FARE Bruschetta con Crema di Formaggio, Pere, Noci Pecan e Miele

Ingredienti & Procedimento

8 fette di pane(in questa preparazione abbiamo utilizzato del pane al sesamo)

200 gr di Gorgonzola

100 gr di Gherigli di Noce

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le pere, accertatevi che siano ben sode e non troppo molle altrimenti sarà difficile ricavare delle fette sottili

  • 2

    Asciugatele con un canovaccio, eliminate il picciolo e tagliatele in 4 parti in modo da eliminare anche i torsolo e i semi interni

  • 3

    Tagliate a fette sottili per il senso della lunghezza le fette di pera e tenete da parte

  • 4

    Spremete il limone e filtrate il succo, versate il succo di limone sulle pere in modo che non anneriscano

  • 5

    Unite in una ciotola la ricotta che avrete fatto scolare in frigo per una notte con il gorgonzola a pezzettini e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea

  • 6

    Nel frattempo, fate preriscaldare il forno a 200 gradi

  • 7

    Versate il miele in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria per qualche minuto

  • 8

    Sgusciate le noci, conservate 4 gherigli interi e il resto tritatelo anche grossolanamente

  • 9

    Unite le noci tritate nella terrina con il miele, mescolate e spegnete la fiamma

  • 10

    Foderate una teglia con carta da forno e adagiate le fette di pane, infornate per circa 2 minuti per lato

  • 11

    Quando saranno pronte, togliete dal forno e sistematele su un vassoio

  • 12

    Spalmate su ogni fetta la crema di formaggio, aggiungete circa 2 fettine di pera, un cucchiaino di composto di miele e noci tritate e decorate con qualche gheriglio intero. Ecco le vostre bruschette pronte da gustare. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
04/11/2015

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