Bourbon Cookies

Descrizione
Bourbon Cookies, le regole per il whisky d'America
Prima di vedere la ricetta dei Bourbon Cookies, soffermiamoci su questo whisky e vediamo quali sono le caratteristiche che deve rispettare per essere a tutti gli effetti un Bourbon. C'è da ricordare che è stato il congresso degli Stati Uniti negli anni sessanta a creare le Federal Standard of Identity for Bourbon dando a questo whisky il marchio di prodotto tipico americano. Un Bourbon per definirsi tale deve avere le seguenti caratteristiche: essere ottenuto da una miscela costituita almeno dal 51% di mais; essere distillato non oltre l'80% di alcol in volume; alla miscela può essere aggiunta solo acqua; deve invecchiare in botti di quercia, nuove e bruciate internamente per rendere più facile la penetrazione del distillato nel legno; quando si mette in botte deve avere non più del 62,5% di alcol in volume.Bourbon Cookies, dolcetti all'inglese
I biscotti che vi posto in questa ricetta sono dei dolcetti che appartengono alla tradizione culinaria inglese. Si tratta di due biscotti fatti con pasta frolla al cacao e bourbon che racchiudono un sottile strato di crema al bourbon e cioccolato. Semplici da realizzare sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata... Se non vi piace il bourbon o se volete preparare una teglia anche per i più piccoli, vi basta sostituire il bourbon con il caffè. Ecco la ricetta, buona lettura. Se volete nuove idee, ispirazioni o consigli, per preparare dei biscotti, potete dare un'occhiata alla nostra omonima categoria Biscotti. Tutti ai fornelli: buona preparazione!Ingredienti
- 300 gr di Burro
- 470 gr di Farina 00
- 30 gr di Cacao amaro
- 200 gr di Zucchero a Velo
- 4 Tuorli d'Uovo
- Essenza di Vaniglia q.b
- 2 cucchiai di Bourbon
- 250 gr di Crema al Bourbon e Cioccolato
Procedimento
Per prima cosa sistemate in una ciotola la farina setacciata con il cacao, unite il burro preferibilmente a temperatura ambiente e a tocchetti in modo da far amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto sabbioso (vi consiglio di impastare con le punta delle dita). A questo punto, unite lo zucchero a velo setacciato, l'essenza di vaniglia, i tuorli e il bourbon. Mescolate e quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo di posa, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate le formine che preferite (dovete ottenere un numero pari, io ho ritagliato 24 biscotti – 12 coppie), e sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti.
Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire. Dividete i biscotti in coppie e iniziate a farcirli, spalmate su un biscotto uno strato di crema al bourbon e cioccolato, lasciando i bordi liberi e poi richiudete con un altro biscotto pressando leggermente in modo da far aderire le due metà. Fate la stessa operazione per tutti i biscotti e quando avrete finito, serviteli. Buon appetito!.