Biscotti allo Zafferano

di Cucinare.it

Biscotti allo Zafferano

Descrizione

I Biscotti allo Zafferano sono il risultato di un esperimento che mi frullava per la testa da un po' di tempo, solitamente lo zafferano è utilizzato per ricette salate come il risotto allo zafferano e salsiccia, le cozze in salsa di zafferano o gli arancini con pecorino e zafferano. Questa volta ho deciso di accostarli a qualcosa di diverso ed ecco i biscotti allo zafferano. Buona lettura! Potete conservare questi biscotti in un sacchetto salva freschezza o in una scatola di latta, in questo modo resteranno friabili anche per 1 settimana. Se siete interessati ad altre golose ricette di biscotti, consultate la nostra apposita sezione cliccando questo link.



COME FARE Biscotti allo Zafferano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, diluite una bustina di zafferano in 4 cucchiai di latte

  • 2

    In un altra ciotola, diluite l'altra delle  due bustine in 20 cl di latte e lasciatele in infusione per circa 1 ora

  • 3

    Nel frattempo, unite il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero ed iniziate a lavorare gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una crema omogenea

  • 4

    Aggiungete i rossi d'uovo e lo zafferano diluito nei cucchiai di latte e mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 5

    Aggiungete la farina setacciata e le mandorle tritate

  • 6

    Mescolate fino a formare un panetto omogeneo

  • 7

    Iniziate a porzionare l'impasto su una spianatoia infarinata e ricavate la forma di biscotti che preferite

  • 8

    Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il latte aromatizzato con lo zafferano che avete tenuto da parte

  • 9

    Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Quando saranno ben dorati, sfornate e fateli intiepidire prima di gustarli!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
30/10/2015

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