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Biscotti allo Zafferano

Biscotti allo Zafferano
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Descrizione

I Biscotti allo Zafferano sono il risultato di un esperimento che mi frullava per la testa da un po' di tempo, solitamente lo zafferano è utilizzato per ricette salate come il risotto allo zafferano e salsiccia, le cozze in salsa di zafferano o gli arancini con pecorino e zafferano. Questa volta ho deciso di accostarli a qualcosa di diverso ed ecco i biscotti allo zafferano. Buona lettura! Potete conservare questi biscotti in un sacchetto salva freschezza o in una scatola di latta, in questo modo resteranno friabili anche per 1 settimana. Se siete interessati ad altre golose ricette di biscotti, consultate la nostra apposita sezione cliccando questo link.



COME FARE Biscotti allo Zafferano

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, diluite una bustina di zafferano in 4 cucchiai di latte. In un altra ciotola, diluite l'altra delle  due bustine in 20 cl di latte e lasciatele in infusione per circa 1 ora. Nel frattempo, unite il burro a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero ed iniziate a lavorare gli ingredienti con una forchetta in modo da ottenere una crema omogenea.

Aggiungete i rossi d'uovo e lo zafferano diluito nei cucchiai di latte e mescolate fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata e le mandorle tritate. Mescolate fino a formare un panetto omogeneo.

Iniziate a porzionare l'impasto su una spianatoia infarinata e ricavate la forma di biscotti che preferite. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con il latte aromatizzato con lo zafferano che avete tenuto da parte. Infornate in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 minuti. Quando saranno ben dorati, sfornate e fateli intiepidire prima di gustarli!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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