Biscotti alle Arachidi

Descrizione
Ingredienti
- 120 gr di Burro
- 300 gr di Farina 00
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- 2 cucchiai di Cacao amaro in polvere
- 100 gr di Arachidi tostate
- 150 gr di Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino di Rum (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, setacciate la farina e sistematela in una ciotola a fontana. Aggiungete il lievito e il cacao in polvere e mescolate. In una ciotolina, aggiungete il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente in modo che sia più facile la lavorazione e iniziate a lavorarlo fino ad ottenere una crema.
Tritate le arachidi sgusciate e tostate, con l'ausilio di un mortaio, lasciando qualche pezzetto più grande. Aggiungete lo zucchero nella ciotola con il burro e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche l'uovo e continuate a mescolare, potete aiutarvi con le fruste elettriche.
Potete aggiungere anche un cucchiaino di rum, non è obbligatorio, dipende dalle vostre preferenze. Infine, versate il composto nella ciotola con la farina,lievito e cacao e mescolate. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le arachidi tritate e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Formate un panetto, e lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo, rivestite una teglia con carta da forno, ricavate circa 10 palline d'impasto e sistematele sulla teglia, distanziati l'uno dall'altro. Potete schiacciarli leggermente con una forchetta in modo da ottenere una trama a strisce sulla parte superiore.
Infornate i biscotti a 160 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire!.