Seguici su:

Biscotti alle Arachidi

Biscotti alle Arachidi
5

Descrizione

I Biscotti alle Arachidi sono piccole bontà dolci a base di arachidi tostate. A me piacciono molto, li preparo per gustarli il pomeriggio, magari sorseggiando una tazza di cioccolata calda. Questi biscotti possono essere conservati anche per un paio di settimane, l'importante che siano chiusi in un barattolo di latta o di vetro. Date ai vostri biscotti la forma che preferite. Semplicissimi da realizzare, sono davvero squisiti. Prima di portarli in tavola, potete anche decorarli con una spolverata di zucchero a velo o accompagnandoli con delle creme che preferite. Ottimi anche da servire con un buon te caldo. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, setacciate la farina e sistematela in una ciotola a fontana. Aggiungete il lievito e il cacao in polvere e mescolate. In una ciotolina, aggiungete il burro a tocchetti, preferibilmente a temperatura ambiente in modo che sia più facile la lavorazione e iniziate a lavorarlo fino ad ottenere una crema.

Tritate le arachidi sgusciate e tostate, con l'ausilio di un mortaio, lasciando qualche pezzetto più grande. Aggiungete lo zucchero nella ciotola con il burro e mescolateli fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche l'uovo e continuate a mescolare, potete aiutarvi con le fruste elettriche.

Potete aggiungere anche un cucchiaino di rum, non è obbligatorio, dipende dalle vostre preferenze. Infine, versate il composto nella ciotola con la farina,lievito e cacao e mescolate. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le arachidi tritate e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Formate un panetto, e lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo, rivestite una teglia con carta da forno, ricavate circa 10 palline d'impasto e sistematele sulla teglia, distanziati l'uno dall'altro. Potete schiacciarli leggermente con una forchetta in modo da ottenere una trama a strisce sulla parte superiore.

Infornate i biscotti a 160 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire!.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:14

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto