Biscotti alla Liquirizia

Descrizione
Sono ottimi da gustare il pomeriggio per fare un break, oppure da accompagnare con un bicchiere di liquore a liquirizia. Ecco a voi la ricetta. Conservate i vostri biscotti in scatole di latta o sacchetti salva freschezza, in questo modo manterranno la loro friabilità e bontà anche dopo diversi giorni. Se siete interessati ad altre golose ricette di biscotti, potete consultare la nostra omonima categoria cliccando su questo link. Se invece volete scoprire altre ricette sia dolci che salate in cui poter utilizzare la liquirizia, cliccate questo link.
Ingredienti
- 100 gr di Zucchero
- 100 gr di Burro
- 1 Uovo
- 200 gr di Farina
- 3 cucchiai di Liquirizia in polvere
- 1 pizzico di Bicarbonato
Procedimento
Sistemate in una ciotola il burro a tocchetti e lo zucchero a velo ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la farina setacciata, il bicarbonato e la liquirizia.
Continuate a mescolare fino a quando otterrete un impasto omogeneo. Formate un panetto con le mani e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo di posa, riprendete l'impasto e lavoratelo su una spianatoia infarinata. Ritagliate l'impasto con le forme che preferite e sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti. Quando saranno dorati, sfornate e servite.