Banana Fambè
Descrizione
Ingredienti
- 4 Banane (non troppo mature)
- 40 gr. di Burro
- 120 gr. di zucchero
- 1 Arancia spremuta
- 30 gr. di Rum o Liquore a piacere
Procedimento
Spremete il succo d'arancia e filtrate il succo. Fate sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente, a fuoco basso per non rischiare di bruciarlo. Quando lo zucchero inizia a caramellare e si colora di biondo scuro, aggiungete il burro.
Non appena il burro sarà sciolto mettete nella padella anche le banane sbucciate e intere. Cuocete per un 2 minuti circa a fuoco basso, girandole una volta senza romperle. Aggiungete il rum o il liquore che avete scelto e lasciate che prenda fuoco, inclinando la padella verso la fiamma del fornello. In alternativa usate un cannello da pasticceria.
Quando le fiamme saranno quasi sparite, togliete le banane dalla padella e mettetele da parte. Nel caramello rimasto aggiungete il succo d'arancia e mescolate con un cucchiaio di legno. Rimettete le banane flambate nella padella e cuocetele ancora qualche minuto, girandole una volta per ottenere una cottura uniforme. Le banane flambé sono pronte. Tagliatene una a rondelle, disponetela su un piatto da dessert ed affiancatele l'altra banana intera. Versate sopra entrambe la salsa caramellata.