Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 gr. di Rum o Liquore a piacere
1
Spremete il succo d'arancia e filtrate il succo
2
Fate sciogliere lo zucchero in una padella antiaderente, a fuoco basso per non rischiare di bruciarlo
3
Quando lo zucchero inizia a caramellare e si colora di biondo scuro, aggiungete il burro
4
Non appena il burro sarà sciolto mettete nella padella anche le banane sbucciate e intere
5
Cuocete per un 2 minuti circa a fuoco basso, girandole una volta senza romperle
6
Aggiungete il rum o il liquore che avete scelto e lasciate che prenda fuoco, inclinando la padella verso la fiamma del fornello. In alternativa usate un cannello da pasticceria
7
Quando le fiamme saranno quasi sparite, togliete le banane dalla padella e mettetele da parte
8
Nel caramello rimasto aggiungete il succo d'arancia e mescolate con un cucchiaio di legno
9
Rimettete le banane flambate nella padella e cuocetele ancora qualche minuto, girandole una volta per ottenere una cottura uniforme. Le banane flambé sono pronte. Tagliatene una a rondelle, disponetela su un piatto da dessert ed affiancatele l'altra banana intera. Versate sopra entrambe la salsa caramellata
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